Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Работа в РМ

У меня такая проблема при работе с программой: 1. При просмотре схемы в клеточном режиме, я не понимаю некоторые крестики, каким они способом выполнены. Помогите мне.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать самой схему по фото. Хочу фото сыночка вышить.

Девченки нужна помощь,срочно!!!
Как фотку перевести в формат XSD?Хочу схемку сделать...

Polinochka, это описано вот тут
Но чтобы было тебе проще, вот:
1. Ставим программу Pattern Maker for cross stitch.
2. Запускаем программу
3. Идём в меню File - > Import Image -> Import Into New Pattert
4. Выбираем нужною фотку/картинку (открываем с винта/сканируем/вставляем из буфера). Картинка отобразится на экране
5. Нажимаем Next
6. Опять Next
7. Если необходимо правим насыщенность/контраст/яркость/цветность. Жмём Next
8. Опять жмём Next
9. Если нужно изменяем цвета. Жмём Next
10. Опять Next
11. Изменяем размеры на нужные (либо в мм и дюймах, либо в крестиках). Жмём Next
12. Выбираем нужную палитру (обычно DMC) и кол-во цветов (не рекомендую более 30, замучаетесь вышивать). Жмём Next
13. Жмём Import
14. В полученной картинке в ручную правим мелкие косяки. которые неизбежно появляются. В меню Tools выбираем Eyedropper. Выбираем нужный цвет в палитре снизу, либо прямо на изображении. Щёлкаем по изображению правой клавишей мыши, при этом курсор сменится с пипетки на курсор по-умолчанию. Всё - рисуем в нужых местах выбранным цветом.
15. Сохраняем File -> Save

Polinochka
Ты же читала эту тему. Там все понятно и подробно описано в первом сообщении. Что у тебя не получается?

У меня просто русская версия,и мне непонятно что значит "открываем с винта/сканируем/вставляем из буфера"...

Выносишь нужную картинку на рабочий стол. Так искать легче. Открываешь с ярлыка РМ. Файл - Открыть. Появится окошко. Тип файлов - расширяем, выбираем - Все файлы.В этом же окне найдешь Рабочий стол, появится все, что есть на столе. Выберешь свою картинку, жмешь Открыть. Ну а дальше, читай и делай.

Не знаю правильно ли пишу? Но вчера когда собралась вышивать, не смогла открыть ПМ surprised , пишет по английски что нет лицензии (как я поняла). cry
Даже не знаю что делать, может кто подскажет?

cry Девочки помогите кто нибудь,дело в том что все схемы я расспечатываю у мамы на работе,но у нее нет програмы РМ,а схема кот в подсолнухах ,только в РМ.как я могу сделать из проги РМ эту схему в простую картинку(схему)ну в том формате ,в котором мы обычно просматриваем простые картинки wacko Ну вроде бы понятно объяснила dry wink

Polinochka, Распечатать, там где есть программа PM, с помощью виртуального принтера, например doPDF, в файл PDF, а уже его распечатать на принтере.

Polinochka, а можно экспортировать кратинку в графический файл(в удобном цвете или символах) а потом печатать!\
Тасма, у меня тоже так было... Потом просто снесла и переустановила-сейчас все норм!

У меня не выходит посмотреть количество крестиков в схемке. нажимаю "123", а программа ругается.. че делать?
Cannot calculate stitch usage for this fabric count. pleas specify stitch usage information via the ''skein information'' dialog box.

Kallista, в Fabric -> Sizes установите размер, например, 14 крестиков на дюйм (stitches/inch). Сколько у вас там сейчас стоит?

Сколько бы ни стояло сейчас, если такое пишет, нужно ставить свой размер. Если это не поможет, то нужно создать новый файл со своими размерами ткани и размерами схемы и в него скопировать старый файл.

Просто если вышивать на 14 канве, то проще выставить в настройках её, без каких либо лишних действий.