С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: volshebnica от 31.08.2011, 18:25заноза, Приятно познакомиться!!!! Да, я согласна, много времени упущено в этой жизни на пустяки! Теперь наверстываю тоже! А ты покажешь нам свою красоту?
@лёнка, Добро пожаловать! Вот это история у тебя! Как же тут уснуть! Очень интересно читать! Бабушка твоя, конечно, получала максимум удовольствия от вышивки. Но вам достался самый сложный подготовительный процесс. Про эти японские кроссворды я наслышана от коллеги по новой работе (сама ни разу их раскрашивала и не знала даже, что кроссворд надо именно РАСКРАШИВАТЬ), она все удивляется моему терпению - вышивать крестики. А я говорю - так ты свою газетку раскрасила, время потратила, а потом посмотрела на нее пару минут - и куда ее??? В мусорку! А картина много лет будет радовать не только тебя! А если это какая-то поделка, то и пользу приносить будет! Но она пока непреклонна. Говорит, у нее терпения бы не хватило. А кроссворды эти чем лучше? В общем, пока работу с ней веду, но успехов нет...
Так что, Алена, здесь ты дома!!!! Мы не заставим тебя выдергивать ниточки из бязи! Будем счастливы увидеть твои картины!!!!
Angelique, Добро пожаловать! Очень приятно, что нас так много новых форумчан!!!!Покажи нам пожалуйста свои картины! А с узелками повоюем вместе!
заноза, Приятно познакомиться!!!! Да, я согласна, много времени упущено в этой жизни на пустяки! Теперь наверстываю тоже! А ты покажешь нам свою красоту?
@лёнка, Добро пожаловать! Вот это история у тебя! Как же тут уснуть! Очень интересно читать! Бабушка твоя, конечно, получала максимум удовольствия от вышивки. Но вам достался самый сложный подготовительный процесс. Про эти японские кроссворды я наслышана от коллеги по новой работе (сама ни разу их раскрашивала и не знала даже, что кроссворд надо именно РАСКРАШИВАТЬ), она все удивляется моему терпению - вышивать крестики. А я говорю - так ты свою газетку раскрасила, время потратила, а потом посмотрела на нее пару минут - и куда ее??? В мусорку! А картина много лет будет радовать не только тебя! А если это какая-то поделка, то и пользу приносить будет! Но она пока непреклонна. Говорит, у нее терпения бы не хватило. А кроссворды эти чем лучше? В общем, пока работу с ней веду, но успехов нет...
Так что, Алена, здесь ты дома!!!! Мы не заставим тебя выдергивать ниточки из бязи! Будем счастливы увидеть твои картины!!!!
Angelique, Добро пожаловать! Очень приятно, что нас так много новых форумчан!!!!Покажи нам пожалуйста свои картины! А с узелками повоюем вместе!

Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 01.09.2011, 12:34Всем привет. Меня зовут Людмила. С вышивкой крестиком познакомилась в далеком детстве. Однажды в шкафу нашла "интересную тряпочку", на которой были вышиты лебеди. Эту картину вышила моя мама до замужества. Я была потрясена, так понравилась мне эта работа.
Потом в классе 9 в школе у нас было несколько уроков по вышиванию. Я получала удовольствие вышивая самые простые картинки. Потом было окончание школы, Унивеситет, замужество, дети и о вышивке даже не вспоминала. Однажды мама попала в больницу , я пошла ее навестить и увидела как ее соседка по палате вышивает пингвинчиков из журнала Валя Валентина. У меня в глазах зажглись искорки и проснулось желание вышивать. Через некоторое время я приобрела журнал "Чудесные Мгновения" , выбрала небольшую схемку и понеслось. Уже 8 лет не растаюсь с этим занятием. Не всегда получается взяться за пяльца, так как семья большая (4 детишек), но хотя бы пару крестиков в день я делаю обязательно. Сначала мой муж с подозрением относился к моему увлечению, потом привык. А сейчас сам просит для кого то из близких или друзей что нибудь вышить. В этом году и моя старшая дочка "подсела на иглу". Теперь делим и нитки и наборы.
Всем привет. Меня зовут Людмила. С вышивкой крестиком познакомилась в далеком детстве. Однажды в шкафу нашла "интересную тряпочку", на которой были вышиты лебеди. Эту картину вышила моя мама до замужества. Я была потрясена, так понравилась мне эта работа.
Потом в классе 9 в школе у нас было несколько уроков по вышиванию. Я получала удовольствие вышивая самые простые картинки. Потом было окончание школы, Унивеситет, замужество, дети и о вышивке даже не вспоминала. Однажды мама попала в больницу , я пошла ее навестить и увидела как ее соседка по палате вышивает пингвинчиков из журнала Валя Валентина. У меня в глазах зажглись искорки и проснулось желание вышивать. Через некоторое время я приобрела журнал "Чудесные Мгновения" , выбрала небольшую схемку и понеслось. Уже 8 лет не растаюсь с этим занятием. Не всегда получается взяться за пяльца, так как семья большая (4 детишек), но хотя бы пару крестиков в день я делаю обязательно. Сначала мой муж с подозрением относился к моему увлечению, потом привык. А сейчас сам просит для кого то из близких или друзей что нибудь вышить. В этом году и моя старшая дочка "подсела на иглу". Теперь делим и нитки и наборы.
Цитата: Анна Мария от 01.09.2011, 15:06Angelique, и мы все друг у друга учимся чему-то новенькому! Рада, что ты к нам присоединилась!!!
kiskal97, Людмилочка, приятно познакомиться! Четверо детишек - это подвиг! Восхищаюсь такими женщинами, как ты! А то, что ещё и на вышивку время находишь, это вообще выше всех похвал!!! Всё правильно, у каждой из нас должно быть любимое занятие! Добро пожаловать!
Angelique, и мы все друг у друга учимся чему-то новенькому! Рада, что ты к нам присоединилась!!!
kiskal97, Людмилочка, приятно познакомиться! Четверо детишек - это подвиг! Восхищаюсь такими женщинами, как ты! А то, что ещё и на вышивку время находишь, это вообще выше всех похвал!!! Всё правильно, у каждой из нас должно быть любимое занятие! Добро пожаловать!
Цитата: Laterne от 01.09.2011, 17:36Как замечательно, что много новых участников
![]()
@лёнка, Алена, рада тебя тут видеть, тоже пока гуляю, осматриваюсь. Очень добрый уютный домик тут
Как замечательно, что много новых участников
@лёнка, Алена, рада тебя тут видеть, тоже пока гуляю, осматриваюсь. Очень добрый уютный домик тут 
Цитата: Alino4ka от 05.09.2011, 18:16Здравствуйте! Меня зовут Алина. С вышивкой я познакомилась на уроках труда, но тогда это занятие меня не зацепило. Года два назад я была в гостях и увидела у знакомой интересные наборчики с разными зверюшками, решила купить, попробовать. Именно тогда я открыла для себя чудесный мир вышивки!
Здравствуйте! Меня зовут Алина. С вышивкой я познакомилась на уроках труда, но тогда это занятие меня не зацепило. Года два назад я была в гостях и увидела у знакомой интересные наборчики с разными зверюшками, решила купить, попробовать. Именно тогда я открыла для себя чудесный мир вышивки!
Цитата: Анна Мария от 05.09.2011, 18:26Alino4ka, привет! Молодец, что снова попробовала вышивать! Добро пожаловать к нам! Аватарочка суперская!!!!!
Alino4ka, привет! Молодец, что снова попробовала вышивать! Добро пожаловать к нам! Аватарочка суперская!!!!!
Цитата: volshebnica от 05.09.2011, 18:29Alino4ka, Приятно познакомиться! Согласна с Машей - автарочка вкусняцкая!!!!
Alino4ka, Приятно познакомиться! Согласна с Машей - автарочка вкусняцкая!!!! 
Цитата: volshebnica от 05.09.2011, 18:31kiskal97, Ух ты!!!! С четырьмя детишками - и все успеваешь! Умничка!!!! Приятно познакомиться!!!! С удовольствием поподглядываю за твоими шедеврами!!!
kiskal97, Ух ты!!!! С четырьмя детишками - и все успеваешь! Умничка!!!! Приятно познакомиться!!!! С удовольствием поподглядываю за твоими шедеврами!!!
Цитата: Alino4ka от 05.09.2011, 19:53Спасибо, девочки:) Очень приятно оказаться в вашей дружной компании!!!
Спасибо, девочки:) Очень приятно оказаться в вашей дружной компании!!!
Цитата: anutkin от 05.09.2011, 22:32kiskal97, Alino4ka, Добро пожаловать в нашу дружную рукодельно-вышивальную семью)
kiskal97, Alino4ka, Добро пожаловать в нашу дружную рукодельно-вышивальную семью) 
Цитата: Alino4ka от 06.09.2011, 10:28Anutkin, спасибо за теплый прием!
Anutkin, спасибо за теплый прием! 
Цитата: actavis от 06.09.2011, 14:04Добро пожаловать!! Легких и ровных крестиков.
Добро пожаловать!! Легких и ровных крестиков.
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 06.09.2011, 16:20Девочки спасибо за теплый прием.
Девочки спасибо за теплый прием.
Цитата: guhlbird от 08.09.2011, 13:39Всем привет! Меня зовут Наталья. Как помню вышивала еще в детстве, но потом как-то "забросилось". В прошлом году зашла в магазин рукоделия и решила опять попробовать вышивать, купила себе понравившийся набор. Вышивала целый год с огромным перерывом, но приступив ко второй работе меня начало затягивать.)) Вышиваю и вышиваю как только есть свободное время. Заканчиваю одну работу и сразу руки тянутся к новой. Из вышивок больше предпочитаю небольшие работы, т.к. на большие меня просто не хватит.
К концу недели поеду забирать две последние работы, которые впервые оформляла в багет.)) Жду не дождусь.))
Очень приятно со всеми с вами познакомиться!!!
Всем привет! Меня зовут Наталья. Как помню вышивала еще в детстве, но потом как-то "забросилось". В прошлом году зашла в магазин рукоделия и решила опять попробовать вышивать, купила себе понравившийся набор. Вышивала целый год с огромным перерывом, но приступив ко второй работе меня начало затягивать.)) Вышиваю и вышиваю как только есть свободное время. Заканчиваю одну работу и сразу руки тянутся к новой. Из вышивок больше предпочитаю небольшие работы, т.к. на большие меня просто не хватит.
К концу недели поеду забирать две последние работы, которые впервые оформляла в багет.)) Жду не дождусь.))
Очень приятно со всеми с вами познакомиться!!!
Цитата: Юлли от 08.09.2011, 13:47guhlbird, Наталья, добро пожаловать!!!!!
guhlbird, Наталья, добро пожаловать!!!!!