С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: Canella от 23.09.2011, 11:39У меня история классическая - познакомилась с вышивкой крестиком на уроках труда классе в 8 по-моему... Учительница была талантливая в плане умения не отбить, а привить интерес. Все материалы (канву-продёжку, холщовую ткань, мулине, схемки) раздала нам сама, схемки - птиц - вместе выбирали. Моей первой работой была яркая жёлто-голубая синица
потом последовал перерыв, вернулась к вышиванию уже ближе к университету. Сначала вышивала цветы, теперь больше нравятся полумультяшные проекты
У меня история классическая - познакомилась с вышивкой крестиком на уроках труда классе в 8 по-моему... Учительница была талантливая в плане умения не отбить, а привить интерес. Все материалы (канву-продёжку, холщовую ткань, мулине, схемки) раздала нам сама, схемки - птиц - вместе выбирали. Моей первой работой была яркая жёлто-голубая синица
потом последовал перерыв, вернулась к вышиванию уже ближе к университету. Сначала вышивала цветы, теперь больше нравятся полумультяшные проекты 
Цитата: Селена57 от 19.10.2011, 10:46Привет всем! Я начала вышивать уже очень давно, когда родилась дочка. Тогда, 25 лет назад, в магазинах ничего приличного не было. А было желание сделать для своей любимой дочурке что-нибудь очень-очень красивое. Попробовала, что-то получилось. А тут увидела объявление о курсах вышивки. Записалась. С этого и началось моё увлечение на всю жизнь. Вышивала вначале гладью, вышивкой по буфам, другими разными методиками, украшала одежду и себе, и, конечно, дочурке. Даже сшила её пальто и плащ с вышивкой. А потом появилась немецкая канва, начали появляться схемки, постепенно в 90-е годы начала вышивать крестиком сначала маленькие картинки, потом - побольше. А теперь, что называется, "подсела на иглу", особенно когда появилась возможность скачивать схемы удивительной красоты из инета, да и пенсия вовремя подоспела. Привыкла вышивать без пялец, схемы печатаю в формате А3-А2, чтобы покрупнее, зачеркиваю вышитое на схеме, так привыкла, так мне удобно. И получаю колоссальное удовольствие не только от готовой вышивки, но и от самого процесса. Если у меня получится, то попробую выложить свои работы.
Привет всем! Я начала вышивать уже очень давно, когда родилась дочка. Тогда, 25 лет назад, в магазинах ничего приличного не было. А было желание сделать для своей любимой дочурке что-нибудь очень-очень красивое. Попробовала, что-то получилось. А тут увидела объявление о курсах вышивки. Записалась. С этого и началось моё увлечение на всю жизнь. Вышивала вначале гладью, вышивкой по буфам, другими разными методиками, украшала одежду и себе, и, конечно, дочурке. Даже сшила её пальто и плащ с вышивкой. А потом появилась немецкая канва, начали появляться схемки, постепенно в 90-е годы начала вышивать крестиком сначала маленькие картинки, потом - побольше. А теперь, что называется, "подсела на иглу", особенно когда появилась возможность скачивать схемы удивительной красоты из инета, да и пенсия вовремя подоспела. Привыкла вышивать без пялец, схемы печатаю в формате А3-А2, чтобы покрупнее, зачеркиваю вышитое на схеме, так привыкла, так мне удобно. И получаю колоссальное удовольствие не только от готовой вышивки, но и от самого процесса. Если у меня получится, то попробую выложить свои работы.
Цитата: Сонинамама от 19.10.2011, 18:20Селена57, Очень интересно нам будет посмотреть на ваши работы, тем более, я так понимаю,что похвастаться есть чем( 25 лет стажа работ,уверена, накопилось очень много!).
С нетерпением ждем вашей темки!!!!![]()
![]()
Селена57, Очень интересно нам будет посмотреть на ваши работы, тем более, я так понимаю,что похвастаться есть чем( 25 лет стажа работ,уверена, накопилось очень много!).
С нетерпением ждем вашей темки!!!!

Цитата: EgoMechta от 19.10.2011, 19:19Мое увлечение началось с переезда в другой город к будущему мужу и наличия кучи свободного времени. Купила на пробу набор ДМС "Пара дельфинов". А потом понеслось...Потом был перерыв на 1,5 года по беременности и рождению малявочки. А теперь мое желание растет с каждым днем, хочушек куча!!!!
Мое увлечение началось с переезда в другой город к будущему мужу и наличия кучи свободного времени. Купила на пробу набор ДМС "Пара дельфинов". А потом понеслось...Потом был перерыв на 1,5 года по беременности и рождению малявочки. А теперь мое желание растет с каждым днем, хочушек куча!!!!
Цитата: Анна Мария от 20.10.2011, 05:51EgoMechta, и не сдерживай своё желание!!!!! ТВОРИ!!!!!!!!!!!!
![]()
Какой у тебя ник красииииииииивый!!!!!!!!!!!! Его Мечта...... Ах! Романтика!!!
Умничка!
EgoMechta, и не сдерживай своё желание!!!!! ТВОРИ!!!!!!!!!!!!
Какой у тебя ник красииииииииивый!!!!!!!!!!!! Его Мечта...... Ах! Романтика!!!
Умничка!
Цитата: anutkin от 20.10.2011, 07:59EgoMechta, приятно познакомиться)
EgoMechta, приятно познакомиться) 
Цитата: EgoMechta от 03.11.2011, 22:01anna-mariya, Anutkin, спасибо девочки за теплый прием!
Quote (anna-mariya)Какой у тебя ник красииииииииивый!!!!!!!!!!!! Его Мечта...... Ах! Романтика!!! Умничка!anna-mariya, этот ник предложил муж...
anna-mariya, Anutkin, спасибо девочки за теплый прием!
anna-mariya, этот ник предложил муж... 
Цитата: Mischelle от 07.11.2011, 07:53впервые вышивать я начала на уроках технологии в классе 5-6,мне это дело показалось скучным,поэтому я быстро его забросила,и вот месяца три назад мне вдруг резко захотелось чего-нибудь нарукодельничать
с тех пор вышиваю почти каждый вечер.
впервые вышивать я начала на уроках технологии в классе 5-6,мне это дело показалось скучным,поэтому я быстро его забросила,и вот месяца три назад мне вдруг резко захотелось чего-нибудь нарукодельничать
с тех пор вышиваю почти каждый вечер.
Цитата: p4elkajuju от 29.11.2011, 08:49Мое увлечение началось с подруги... она мне на день рождение подарила набор для вышивки, но поскольку я была в декрете и мне было скучно я решила попробовать и начала крестик за крестиком, потом еще и еще 🙂 ну и, как говориться понеслась душа в рай 🙂 до сих пор не могу остановиться, любую минутку вырываю будь то дома или на работе
Мое увлечение началось с подруги... она мне на день рождение подарила набор для вышивки, но поскольку я была в декрете и мне было скучно я решила попробовать и начала крестик за крестиком, потом еще и еще 🙂 ну и, как говориться понеслась душа в рай 🙂 до сих пор не могу остановиться, любую минутку вырываю будь то дома или на работе
Цитата: Анна Мария от 29.11.2011, 10:19Lettera, P4elkaJuJu, ряды вышивальщиц пополнились ещё двумя прекрасными мастерицами! Здорово!!!!!!!
Lettera, P4elkaJuJu, ряды вышивальщиц пополнились ещё двумя прекрасными мастерицами! Здорово!!!!!!!
Цитата: Джозефина от 29.11.2011, 10:47Меня подсадила на вышивальную иглу, 5-летняя племяшка, ехали как то в поезде этим летом на отдых, у нее была совсем маленькая вышивка - всего 3 цвета, помогая ей ниточки вдеть, сама так увлеклась, сделала пару крестиков и теперь оторваться не могу, да еще хомякоз покоя не дает.
Меня подсадила на вышивальную иглу, 5-летняя племяшка, ехали как то в поезде этим летом на отдых, у нее была совсем маленькая вышивка - всего 3 цвета, помогая ей ниточки вдеть, сама так увлеклась, сделала пару крестиков и теперь оторваться не могу, да еще хомякоз покоя не дает.
Цитата: DINADISCO от 10.12.2011, 23:18ВСЕМ ПРИВЕТ!! КАК МНОГО НАС ТУТ!! Меня,как и многих из нас, к вышивке приучила бабушка (мама моя больше любила вязание на спицах, вышивка её не прельщала; а я --наоборот, к вязанию равнодушна...). В детстве вышивала всякие маленькие картинки; потом был какой-то перерыв, а в начале 90-х наша университетская математичка показала нам несколько своих работ, вышитых на....мелкой мешковине.Те её вышивки были такие красивые!! Тогда я и решила вспомнить своё детское увлечение и вышила морячка и морячку (что у меня в теме "Динины гобелены"..)
А вот гобелены я начала вышивать--вы не поверите!---со злости!! Случилось так что на мой день рождения гостям за столом я раздала по вышитой мною салфетке, на колени чтоб...А ребёнок одной моей гостьи чересчур измазался шоколадным тортом. Ну а мать, недолго думая, хвать салфетку с колен и вытерла руки и лицо сыну (зачем же бумажные, со стола, использовать, те покупные, деньги стоят, а эта......). Представляете во что превратилась та салфетка?? В хлорку её нельзя, а так не снимается!! Я плакала и стирала, стирала и плакала, а толку?! С тех пор и сказала себе: "чтобы я работала неделями и кто-то в одночасье сгубил бы все мои старания?! Ни за что!! Под стекло и на стену! И никто руками трогать не будет!" Может я не права, но....Сейчас я вышиваю только гобелены и надеюсь что Бог даст мне ещё зрение и терпение чтоб продолжить.
ВСЕМ ПРИВЕТ!! КАК МНОГО НАС ТУТ!! Меня,как и многих из нас, к вышивке приучила бабушка (мама моя больше любила вязание на спицах, вышивка её не прельщала; а я --наоборот, к вязанию равнодушна...). В детстве вышивала всякие маленькие картинки; потом был какой-то перерыв, а в начале 90-х наша университетская математичка показала нам несколько своих работ, вышитых на....мелкой мешковине.Те её вышивки были такие красивые!! Тогда я и решила вспомнить своё детское увлечение и вышила морячка и морячку (что у меня в теме "Динины гобелены"..)
А вот гобелены я начала вышивать--вы не поверите!---со злости!! Случилось так что на мой день рождения гостям за столом я раздала по вышитой мною салфетке, на колени чтоб...А ребёнок одной моей гостьи чересчур измазался шоколадным тортом. Ну а мать, недолго думая, хвать салфетку с колен и вытерла руки и лицо сыну (зачем же бумажные, со стола, использовать, те покупные, деньги стоят, а эта......). Представляете во что превратилась та салфетка?? В хлорку её нельзя, а так не снимается!! Я плакала и стирала, стирала и плакала, а толку?! С тех пор и сказала себе: "чтобы я работала неделями и кто-то в одночасье сгубил бы все мои старания?! Ни за что!! Под стекло и на стену! И никто руками трогать не будет!" Может я не права, но....Сейчас я вышиваю только гобелены и надеюсь что Бог даст мне ещё зрение и терпение чтоб продолжить.
Цитата: Пухлик от 13.12.2011, 09:28Вышивка очень нравилась с самого детства. У бабушки было много схем и нитки мулине в больших косах лежали.А её вышивка просто искусство .Сама начала вышивать в первую беременность лёжа на сохранении.Вышивкла букет с маками.с тех пор маки для вышивки самые любимые.
Вышивка очень нравилась с самого детства. У бабушки было много схем и нитки мулине в больших косах лежали.А её вышивка просто искусство .Сама начала вышивать в первую беременность лёжа на сохранении.Вышивкла букет с маками.с тех пор маки для вышивки самые любимые.
Цитата: Галчонок от 14.12.2011, 11:44DINADISCO, ДА-А-А,ДЕЛА! ОЧЕНЬ ПОНИМАЕМ ТВОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ!!!!!!! ВЫШИВКА-ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД И НЕ ВСЕ ЕГО ОЦЕНИВАЮТ ПО ДОСТОИНСТВУ....
Пухлик, добро пожаловать!!!
DINADISCO, ДА-А-А,ДЕЛА! ОЧЕНЬ ПОНИМАЕМ ТВОИ ПЕРЕЖИВАНИЯ!!!!!!! ВЫШИВКА-ЭТО ОГРОМНЫЙ ТРУД И НЕ ВСЕ ЕГО ОЦЕНИВАЮТ ПО ДОСТОИНСТВУ....
Пухлик, добро пожаловать!!!
Цитата: kukusya от 14.12.2011, 11:56DINADISCO, Пухлик, Welcome к нам в хомячью норку.
DINADISCO, как я тебя понимаю. Вот мне работы никто не портил, а меня просто не оценили. Похвасталась я своими работками любимейшему двоюродному брату, а он..... сказал бросай это дело, вышивать на пенсии будешь. Вот так....
Но не надо о грустном! Добро пожаловать!
DINADISCO, Пухлик, Welcome к нам в хомячью норку.
DINADISCO, как я тебя понимаю. Вот мне работы никто не портил, а меня просто не оценили. Похвасталась я своими работками любимейшему двоюродному брату, а он..... сказал бросай это дело, вышивать на пенсии будешь. Вот так....
Но не надо о грустном! Добро пожаловать!