С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: bes40 от 25.03.2013, 10:45Началось все с мамы - она, сколько я себя помню, что-то шила или вязала постоянно! Еще надо сказать про школу - на уроках труда вышивали, шили, готовили, познавали хитрости домашнего хозяйства – именно там в нас, совсем еще маленьких, заложили любовь ко всем этим женским увлечениям. В старших классах стала посещать кружок рукоделия. Вышивали «гладью», «ришелье», «крестиком» … стебельчатый, тамбурный, козлик, гладь, рококо и т.п.
![]()
В общем, любовь к рукоделию прививалась на нескольких фронтах)) Очень повезло, что у моих учителей хватило терпения меня не выгонять и не ругать, ибо особой усидчивостью я не отличалась![]()
Вторая волна интереса к вышивке пришла в 2009 году, увидела в гостях несколько вышитых картин, и очень захотелось попробовать сделать что-то подобное. Пошла в магазин и недолго думая, приобрела набор Панна «Солнце» 120х120 крестиков)) Вышивала долго, но процесс понравился и понеслось … Ряды крестикозависимых пополнились!
Началось все с мамы - она, сколько я себя помню, что-то шила или вязала постоянно! Еще надо сказать про школу - на уроках труда вышивали, шили, готовили, познавали хитрости домашнего хозяйства – именно там в нас, совсем еще маленьких, заложили любовь ко всем этим женским увлечениям. В старших классах стала посещать кружок рукоделия. Вышивали «гладью», «ришелье», «крестиком» … стебельчатый, тамбурный, козлик, гладь, рококо и т.п.
В общем, любовь к рукоделию прививалась на нескольких фронтах)) Очень повезло, что у моих учителей хватило терпения меня не выгонять и не ругать, ибо особой усидчивостью я не отличалась
Вторая волна интереса к вышивке пришла в 2009 году, увидела в гостях несколько вышитых картин, и очень захотелось попробовать сделать что-то подобное. Пошла в магазин и недолго думая, приобрела набор Панна «Солнце» 120х120 крестиков)) Вышивала долго, но процесс понравился и понеслось … Ряды крестикозависимых пополнились! 
Цитата: tata-kn от 02.04.2013, 19:12А мое увлечение вышивкой началось чуть больше семи лет назад. Я тогда дохаживала последние недели беременности. Ну и как это бывает, увидела в интернете схему вышивки и не абы какую, а "Леди Шато" Димовскую. И все, ХОЧУ, не могу. Муж на меня посмотрел посмотрел и сказал ну иди, покупай все. Надеялся на то, что это очередная "хочушка" беременной и скоро все закончится
(Как же он ошибся). Я понеслась в магазин, понятия не имея на тот момент о том, какие бывают нитки, канва и все остальное. Но девушки в магазине мне все рассказали, объяснили. Теперь я уже более опытная вышивальщица))) А вот муж у меня хватается за голову, когда я ему говорю, что мне в очередной раз надо купить ниточек, иголочек и всего остального
А мое увлечение вышивкой началось чуть больше семи лет назад. Я тогда дохаживала последние недели беременности. Ну и как это бывает, увидела в интернете схему вышивки и не абы какую, а "Леди Шато" Димовскую. И все, ХОЧУ, не могу. Муж на меня посмотрел посмотрел и сказал ну иди, покупай все. Надеялся на то, что это очередная "хочушка" беременной и скоро все закончится
(Как же он ошибся). Я понеслась в магазин, понятия не имея на тот момент о том, какие бывают нитки, канва и все остальное. Но девушки в магазине мне все рассказали, объяснили. Теперь я уже более опытная вышивальщица))) А вот муж у меня хватается за голову, когда я ему говорю, что мне в очередной раз надо купить ниточек, иголочек и всего остального 
Цитата: irissssssska от 03.04.2013, 02:49Привет всем!меня зовут Ирина.наконец, я решила написать....первая ласточка в общении так сказать....
сколько себя помню вышивка меня окружала всегда, на бабушкиных салфеточках, накидушках и прочих предметах быта...но сама я к вышивке тогда была сдержанно холодна, наверное потому что лет в 5, я попоробовола вышить красивущие цветы гладью, но у меня конечно же не получилось, как я хотела....и вот получается что с того времени, я только разбирала и распутывала бабушкины нитки, вдыхая аромат старинного шкафа......мда...давно это было....
ну вот, так мне никто секретов мастерства и не передал, а потом в ноябре 2007года, я увидела случайно киоск с вышивкой и набор Линия жизни.Любовь.от Золотого руна кажется......и все!!!!!!к пишут все девочки, руки затряслись, слюна потекла и только одна мысль в голове....хочу творить!!!!купила, начала вышивать по рекомендациям, что с схеме...медленно, но старалась очень и затянуло...и крепко затянуло.
теперь постоянно что то выщиваю и мастерю...хотя конечно у меня скромная колекция работ, по сравнению с остальными девочками форумчанками. я с огромным удовольствие разглядываю все работы, и восхищаюсь....как же у всех хватает времени!!!хотя конечно, когда увлечен каждую минутку отдаешь любимому занятию.
спасибо вам за то что вы есть!!!
Привет всем!меня зовут Ирина.наконец, я решила написать....первая ласточка в общении так сказать....
сколько себя помню вышивка меня окружала всегда, на бабушкиных салфеточках, накидушках и прочих предметах быта...но сама я к вышивке тогда была сдержанно холодна, наверное потому что лет в 5, я попоробовола вышить красивущие цветы гладью, но у меня конечно же не получилось, как я хотела....и вот получается что с того времени, я только разбирала и распутывала бабушкины нитки, вдыхая аромат старинного шкафа......мда...давно это было....
ну вот, так мне никто секретов мастерства и не передал, а потом в ноябре 2007года, я увидела случайно киоск с вышивкой и набор Линия жизни.Любовь.от Золотого руна кажется......и все!!!!!!к пишут все девочки, руки затряслись, слюна потекла и только одна мысль в голове....хочу творить!!!!купила, начала вышивать по рекомендациям, что с схеме...медленно, но старалась очень и затянуло...и крепко затянуло.
теперь постоянно что то выщиваю и мастерю...хотя конечно у меня скромная колекция работ, по сравнению с остальными девочками форумчанками. я с огромным удовольствие разглядываю все работы, и восхищаюсь....как же у всех хватает времени!!!хотя конечно, когда увлечен каждую минутку отдаешь любимому занятию.
спасибо вам за то что вы есть!!!
Цитата: tata-kn от 03.04.2013, 06:35А я еще добавлю. Мое увлечение вышивкой оказалось заразно. И сейчас вокруг меня все мои родственники и подруги тоже вышивают. Доходило даже до того, что когда я с младшей дочкой попала в больницу, то после того как выписались, мамочка, которая со мной вместе лежала, тоже увлеклась вышивкой, посмотрев на мои работы))) После второго нашего попадания в больницу, другая мамочка тоже "подсела" на иглу
Так что вышивание - это болезнь, причем заразная в хорошем смысле этого слова
![]()
![]()
А я еще добавлю. Мое увлечение вышивкой оказалось заразно. И сейчас вокруг меня все мои родственники и подруги тоже вышивают. Доходило даже до того, что когда я с младшей дочкой попала в больницу, то после того как выписались, мамочка, которая со мной вместе лежала, тоже увлеклась вышивкой, посмотрев на мои работы))) После второго нашего попадания в больницу, другая мамочка тоже "подсела" на иглу
Так что вышивание - это болезнь, причем заразная в хорошем смысле этого слова

Цитата: Анна Мария от 03.04.2013, 08:47tata-kn, bes40, Irissssssska, девочки, как интересно читать ваши истории! Вы большие умнички, что занимаетесь рукоделием! Будем рады и ваши работы посмотреть)
tata-kn, bes40, Irissssssska, девочки, как интересно читать ваши истории! Вы большие умнички, что занимаетесь рукоделием! Будем рады и ваши работы посмотреть)
Цитата: irissssssska от 03.04.2013, 11:03Спасибо на добром слове
.очень приятно.да уже хочется показать что-нибудь, кое что обсудить....но пока руки не доходят разобраться, моя маленькая помошница
всегда со мной...но я надеюсь в скором времени все у меня получится, тем более что действительно все понятно девочки объясняют...просто я пока еще плохо ориентируюсь...
Спасибо на добром слове
.очень приятно.да уже хочется показать что-нибудь, кое что обсудить....но пока руки не доходят разобраться, моя маленькая помошница
всегда со мной...но я надеюсь в скором времени все у меня получится, тем более что действительно все понятно девочки объясняют...просто я пока еще плохо ориентируюсь... 
Цитата: иришк@ от 28.04.2013, 12:57Мое знакомство с вышивкой началось 13 лет назад.У меня был не очень приятный период в жизни, мне встретилась в больнице женщина, которая вышивала, и она предложила мне простую картинку с птицами.Я решила поробовать и с тех пор считаю. что вышивка спасает от всех депрессий, успакаивает нервы и просто дает массу удовольствия.С тех пор "я подсела на иглу", заразила многих своих подруг.Даже ездила в Москву на форум вышивальщиц.
Мое знакомство с вышивкой началось 13 лет назад.У меня был не очень приятный период в жизни, мне встретилась в больнице женщина, которая вышивала, и она предложила мне простую картинку с птицами.Я решила поробовать и с тех пор считаю. что вышивка спасает от всех депрессий, успакаивает нервы и просто дает массу удовольствия.С тех пор "я подсела на иглу", заразила многих своих подруг.Даже ездила в Москву на форум вышивальщиц.
Цитата: Евражка от 29.04.2013, 06:57Здравствуйте, девочки!
А у меня было так... Мне было 16 лет, и я попала в больницу со своим многострадальным коленом ( мениск удаляли). И вот там была потрясающая женщина... у нее чуть ли не все суставы заменены на искусственные... и она... ВЫШИВАЛА!!!! Представляете: пальчики не разгибаются, а она все время, терпя боль, проводила время за вышивкой ( я позже, лет в 20, написала о ней статью в газету, мы и сейчас иногда общаемся). Мы подружилась ,я стала ездить в гости. Первая моя вышивка - котята, обвитые нитками... я ее так и не закончила, потому что Марина ( так эту женщину звали) сказала, что я не правильно вышиваю, что нужно, чтобы крестики были в одну сторону, а так как я вышила много уже, я решила ее благополучно забросить и начать новую.
Сейчас, увы, я не много, как хочется, провожу времен с иголочкой, т.к. наступает дачный сезон, а еще работа, спорт и 8 собачек-евражек скучать не дают, да вот и нахлынуло что-то игрушки шить+тильдочки + вышивка ленточками + год назад появилась швейная машинка... Ой, я так много чего хочу
![]()
Ну вот... Чувствую, надо открывать тему с процессами и готовые работы показать.
Надеюсь влиться в замечательный коллектив, подружиться с форумчанками и тепло общаться!
Здравствуйте, девочки!
А у меня было так... Мне было 16 лет, и я попала в больницу со своим многострадальным коленом ( мениск удаляли). И вот там была потрясающая женщина... у нее чуть ли не все суставы заменены на искусственные... и она... ВЫШИВАЛА!!!! Представляете: пальчики не разгибаются, а она все время, терпя боль, проводила время за вышивкой ( я позже, лет в 20, написала о ней статью в газету, мы и сейчас иногда общаемся). Мы подружилась ,я стала ездить в гости. Первая моя вышивка - котята, обвитые нитками... я ее так и не закончила, потому что Марина ( так эту женщину звали) сказала, что я не правильно вышиваю, что нужно, чтобы крестики были в одну сторону, а так как я вышила много уже, я решила ее благополучно забросить и начать новую.
Сейчас, увы, я не много, как хочется, провожу времен с иголочкой, т.к. наступает дачный сезон, а еще работа, спорт и 8 собачек-евражек скучать не дают
, да вот и нахлынуло что-то игрушки шить+тильдочки + вышивка ленточками + год назад появилась швейная машинка... Ой, я так много чего хочу
Ну вот... Чувствую, надо открывать тему с процессами и готовые работы показать.
Надеюсь влиться в замечательный коллектив, подружиться с форумчанками и тепло общаться!
Цитата: Анна Мария от 29.04.2013, 07:05иришк@, Евражка, девочки, как приятно читать ваши рассказики!
Цитата (Евражка)Чувствую, надо открывать тему с процессами и готовые работы показать. Надеюсь влиться в замечательный коллектив, подружиться с форумчанками и тепло общаться!Ириш, конечно, надо открывать свою тему
И мы надеемся, что обязательно с тобой подружимся!!!
иришк@, Евражка, девочки, как приятно читать ваши рассказики!
Ириш, конечно, надо открывать свою тему
И мы надеемся, что обязательно с тобой подружимся!!!
Цитата: Lavina от 01.05.2013, 07:50Моё знакомство с вышивкой произошло в 2005 году и началось оно вот с этой вышивки :
и сейчас страшно представить, но вышивала я ее 3 месяца, ох и намучалась
Даже не помню какой фирмы был набор
Моё знакомство с вышивкой произошло в 2005 году и началось оно вот с этой вышивки :
и сейчас страшно представить, но вышивала я ее 3 месяца, ох и намучалась
Даже не помню какой фирмы был набор 
Цитата: Romantic_Freya от 06.05.2013, 11:01У меня получилось так, что любовь к вышиванию пришла с возрастом, а может одновременно с потребностью творческой самореализации.
В школе на уроках труда, конечно, нас знакомили с вышивкой крестиком, но, видимо так "знакомили", что со школьной скамьи не осталось никаких впечатлений о вышивке, кроме записанного в ученической тетради порядка вышивки. Помню только, что вышивали еще на вафельных полотенчиках незамысловатые узоры типа цветочков. Про наборы для вышивки, а тем более журналы в суматошные 90-е у нас наверное и не слышали![]()
Мое увлечение началось года 3 назад с приезда в гости приятельницы, которая показала мне свою вышивку, настолько мне тогда показалась реалистичной картинка (портрет девушки), что я невольно изумилась: "и это все иголкой с ниткой?".
Благо у меня уже был интернет и вот все и началось, "...и понеслась душа в рай" (с)![]()
Начинала, как водится, с маленьких работ, потом пошли более серьезные. Маленькие работы до сих пор люблю вышивать - не сложно и не слишком долго.
Но ради любимой хочушки готова потрудиться. Сейчас уже чувствую в себе силы и желание попробовать что-то еще помимо крестика.
У меня получилось так, что любовь к вышиванию пришла с возрастом, а может одновременно с потребностью творческой самореализации.
В школе на уроках труда, конечно, нас знакомили с вышивкой крестиком, но, видимо так "знакомили", что со школьной скамьи не осталось никаких впечатлений о вышивке, кроме записанного в ученической тетради порядка вышивки. Помню только, что вышивали еще на вафельных полотенчиках незамысловатые узоры типа цветочков. Про наборы для вышивки, а тем более журналы в суматошные 90-е у нас наверное и не слышали
Мое увлечение началось года 3 назад с приезда в гости приятельницы, которая показала мне свою вышивку, настолько мне тогда показалась реалистичной картинка (портрет девушки), что я невольно изумилась: "и это все иголкой с ниткой?".
Благо у меня уже был интернет и вот все и началось, "...и понеслась душа в рай" (с)
Начинала, как водится, с маленьких работ, потом пошли более серьезные. Маленькие работы до сих пор люблю вышивать - не сложно и не слишком долго.
Но ради любимой хочушки готова потрудиться. Сейчас уже чувствую в себе силы и желание попробовать что-то еще помимо крестика.
Цитата: Анна Мария от 06.05.2013, 17:07Romantic_Freya, Светлана, спасибо тебе за прекрасный рассказ! Ты прошла путь от начинающей вышивальщицы до опытной) С удовольствием полюбуемся твоими работами!
Romantic_Freya, Светлана, спасибо тебе за прекрасный рассказ! Ты прошла путь от начинающей вышивальщицы до опытной) С удовольствием полюбуемся твоими работами!
Цитата: Romantic_Freya от 07.05.2013, 01:57Анна-Мария, спасибо! Работ вышитых немного, больше начатых процессов, которые хочется шить одновременно, но времени на все не хватает. С трудом удается сдерживать аппетиты хомяка
Корифеем назвать себя не могу, есть еще много чему учиться, многое хочется попробовать. Хардангер очень нравится, мечтаю его освоить.
Постараюсь со временем обзавестись своей темкой, показать работы и процессы. Буду очень рада общению с единомышленниками!
Анна-Мария, спасибо! Работ вышитых немного, больше начатых процессов, которые хочется шить одновременно, но времени на все не хватает. С трудом удается сдерживать аппетиты хомяка
Корифеем назвать себя не могу, есть еще много чему учиться, многое хочется попробовать. Хардангер очень нравится, мечтаю его освоить.
Постараюсь со временем обзавестись своей темкой, показать работы и процессы. Буду очень рада общению с единомышленниками!
Цитата: Медуза_Горгоновна от 07.05.2013, 10:12Моё знакомство с вышивкой...Оно началось с банального любопытства. Когда сестра с упоением рассказывала и показывала работы, мне тоже захотелось попробовать. И втянуло...но моя проблема в том что я натура увлекающаяся...могу два три дня вышивать, вышивать...а потом моё внимание отвлекает что-то новое. Поэтому и посоветовла мне сестра прийти к вам, что бы не было долгостроев))
Моё знакомство с вышивкой...Оно началось с банального любопытства. Когда сестра с упоением рассказывала и показывала работы, мне тоже захотелось попробовать. И втянуло...но моя проблема в том что я натура увлекающаяся...могу два три дня вышивать, вышивать...а потом моё внимание отвлекает что-то новое. Поэтому и посоветовла мне сестра прийти к вам, что бы не было долгостроев))
Цитата: Kali от 07.05.2013, 17:49Медуза_Горгоновна, да, не могу я молчать и не хвастать своими вышивальными подвигами)))) рада, что увлекла тебя и тоже "подсадила" на иголку))) хоть не одна я теперь такая рукодельная маньячка в семье))))
Медуза_Горгоновна, да, не могу я молчать и не хвастать своими вышивальными подвигами)))) рада, что увлекла тебя и тоже "подсадила" на иголку))) хоть не одна я теперь такая рукодельная маньячка в семье))))