Свадебный рушник
Цитата: Оська82 от 29.08.2011, 06:28[b]Eramida, спасибо Вам большое за помощь. А что означает сделать счет под каждую пару? А еще у меня вопрос по поводу отделки краев. В разных источниках пишут по-разному: в одних, что нужно связанным самостоятельно кружевом, в других говорят нельзя, а то жизнь дырявая будет.Где-то читала, что и бахромой нельзя, жизнь рваная будет. Тупик какой-то????
[b]Eramida, спасибо Вам большое за помощь. А что означает сделать счет под каждую пару? А еще у меня вопрос по поводу отделки краев. В разных источниках пишут по-разному: в одних, что нужно связанным самостоятельно кружевом, в других говорят нельзя, а то жизнь дырявая будет.Где-то читала, что и бахромой нельзя, жизнь рваная будет. Тупик какой-то????
Цитата: Eramida от 29.08.2011, 08:08Информации много и разной и каждый трактует должна сказать вам как думает,а одинаковых людей не бывает.Все рушники вышиваются на лично кажого ощущениях желательно не отступая от основных традиций.Тогда рушник получается с сильной энергетикой и оберегом для всей жизни добра и благополучия.Обработка края лучше всего без всяких дырочек как и рушник,внизу кружево или бахрома это читается как дань поколениям,какую красоту вы хотите показать и преподнести,опять же то что вам нравится то и лучше.
Информации много и разной и каждый трактует должна сказать вам как думает,а одинаковых людей не бывает.Все рушники вышиваются на лично кажого ощущениях желательно не отступая от основных традиций.Тогда рушник получается с сильной энергетикой и оберегом для всей жизни добра и благополучия.Обработка края лучше всего без всяких дырочек как и рушник,внизу кружево или бахрома это читается как дань поколениям,какую красоту вы хотите показать и преподнести,опять же то что вам нравится то и лучше.
Цитата: flo_ra от 31.08.2011, 19:53Девочки! Тоже хочу вышить рушники на свадьбу. Она еще не запланирована, интуиция подсказала, что пора готовить рушник, а я привыкла слушать свой внутренний голос)))
Прочитала советы, но толком не въехала. Поняла то, что первым вышивается рушник под ноги и на каждой стороне должны быть разные рисунки - орнаменты с деревом жизни... так как в базе более сотни орнаментов, то запуталась окончательно.
Выкладываю рисунки понравившихся орнаментов, которые как кажется соответсвуют требованиям:фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Мне больше нравятся два последних. Они подходят и в чем должны быть различия мужской и женской стороны, схема-то одна.. Уж, пожалуйста, уделити минутку и посоветуйте, можно ли использовать эти орнаменты? И Как сделать различия?
Девочки! Тоже хочу вышить рушники на свадьбу. Она еще не запланирована, интуиция подсказала, что пора готовить рушник, а я привыкла слушать свой внутренний голос)))
Прочитала советы, но толком не въехала. Поняла то, что первым вышивается рушник под ноги и на каждой стороне должны быть разные рисунки - орнаменты с деревом жизни... так как в базе более сотни орнаментов, то запуталась окончательно.
Выкладываю рисунки понравившихся орнаментов, которые как кажется соответсвуют требованиям:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Мне больше нравятся два последних. Они подходят и в чем должны быть различия мужской и женской стороны, схема-то одна.. Уж, пожалуйста, уделити минутку и посоветуйте, можно ли использовать эти орнаменты? И Как сделать различия?
Цитата: flo_ra от 31.08.2011, 20:12А вот под коровай, как поняла (вторым вышивается) подойдут такие рисунки:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
А вот под коровай, как поняла (вторым вышивается) подойдут такие рисунки:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: Eramida от 01.09.2011, 11:09flo_ra,выбрали вы красивые рушники,но раз просите совета ,скажу вам свое мнение,1,2,и 5 подходят под ноги ,особенно 2,первый дерево жизни очень рудко используют под ноги но можно ,пятый универсальный он и подноги хорош и под каравай,а вот 6 он венчальный.Я так поняла вам нравится растительный орнамент в основном но и против геометрического ничего не имеете.Напишите мне в лч ,попробуем подобрать вам рушник по вашему духовному миру.А вот что касется всех ниже цветных рушников -эти под каравай не подходят ,это союзные больше.
flo_ra,выбрали вы красивые рушники,но раз просите совета ,скажу вам свое мнение,1,2,и 5 подходят под ноги ,особенно 2,первый дерево жизни очень рудко используют под ноги но можно ,пятый универсальный он и подноги хорош и под каравай,а вот 6 он венчальный.Я так поняла вам нравится растительный орнамент в основном но и против геометрического ничего не имеете.Напишите мне в лч ,попробуем подобрать вам рушник по вашему духовному миру.А вот что касется всех ниже цветных рушников -эти под каравай не подходят ,это союзные больше.
Цитата: Eramida от 01.09.2011, 11:15Покажу вам несколько свадебных рушников
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Покажу вам несколько свадебных рушников
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: flo_ra от 01.09.2011, 11:20Eramida, очень понравились 1 и 2))))
Eramida, очень понравились 1 и 2))))
Цитата: Eramida от 01.09.2011, 11:23и еще немножко
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
и еще немножко
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: flo_ra от 01.09.2011, 11:27Eramida, но опять таки на всех рушниках с обоих сторон одинаковыве орнаменты, а в советах написано делать 10 (!) различий. С этим-то и загвоздка. Получается, что надо собирать один рушник из нескольких. Верхушку оставлять одинаковую, а снизу разное?...
Eramida, но опять таки на всех рушниках с обоих сторон одинаковыве орнаменты, а в советах написано делать 10 (!) различий. С этим-то и загвоздка. Получается, что надо собирать один рушник из нескольких. Верхушку оставлять одинаковую, а снизу разное?...
Цитата: Eramida от 01.09.2011, 11:56flo_ra,про 10 различий честно не знаю ,где вы такое прочли ,даже интересно,раньше вышивались рушники в основном одинаково с обоих сторон ,но сейчас согласна все больше и больше вышивают разные стороны но начинаться и заканчиваться должны одинаково.Если вы посмотрите раньше мои сообщения то увидите рушники вышитые мною где стороны разные.В королеских рушниках это первый тот что вам понравился разные стороны не делаются а ко второму вот посмотрите
фото больше не доступно(
flo_ra,про 10 различий честно не знаю ,где вы такое прочли ,даже интересно,раньше вышивались рушники в основном одинаково с обоих сторон ,но сейчас согласна все больше и больше вышивают разные стороны но начинаться и заканчиваться должны одинаково.Если вы посмотрите раньше мои сообщения то увидите рушники вышитые мною где стороны разные.В королеских рушниках это первый тот что вам понравился разные стороны не делаются а ко второму вот посмотрите
фото больше не доступно(
Цитата: flo_ra от 01.09.2011, 12:09Eramida, шикарно!!!! Блииин, как понравилось))))
Eramida, шикарно!!!! Блииин, как понравилось))))
Цитата: Eramida от 01.09.2011, 12:13Только я бы немножко подкорректировала ,если остановитесь на том что блиииннн как понравилось
Только я бы немножко подкорректировала ,если остановитесь на том что блиииннн как понравилось
Цитата: flo_ra от 01.09.2011, 12:22Eramida, я б туду добавила еще густовышитых полосочек (не знаю как называются))
А так велликолепно!!!! Очень красиво!! Вообще нравится когда на полотне много вышивки и мало свободного места))) Хотя, на рушнике должна быть свободна середина, зато можно оторваться на краях))))))
Eramida, я б туду добавила еще густовышитых полосочек (не знаю как называются))
А так велликолепно!!!! Очень красиво!! Вообще нравится когда на полотне много вышивки и мало свободного места))) Хотя, на рушнике должна быть свободна середина, зато можно оторваться на краях))))))
Цитата: SvetЛана от 03.09.2011, 11:06Девочки, я новичок на форуме, но очень хочу в вашу дружную компанию и несколько работ у меня есть. Вот хочу показать последний рушник, который вышивала на свадьбу знакомой. Кстати, свадьба сегодня
![]()
фото больше не доступно(
Девочки, я новичок на форуме, но очень хочу в вашу дружную компанию и несколько работ у меня есть. Вот хочу показать последний рушник, который вышивала на свадьбу знакомой. Кстати, свадьба сегодня
фото больше не доступно(
Цитата: Eramida от 03.09.2011, 11:15SvetЛана,ссылки на фото у вас не открываются,а так заинтриговали
SvetЛана,ссылки на фото у вас не открываются,а так заинтриговали