Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)

Dianushka, размеры могут быть совершенно разными, в среднем мои зверушки - где-то 8 см. в высоту, снеговик побольше - 12 см. А вообще, кому как удобнее и больше нравится)))

Где то видела мастер класс на спящего котенка cool интересно получится ли у новичка такое чудо

malinka110184, прекрасно, котенок, так котенок, спящий - вообще мило!!!

Если раздобудешь просто картинку, фото настоящего спящего котенка , будет достаточно. Желательно позу так же выбрать ту, которая будет нужна в итоге. Я своего кролика валяла , полагаясь на реальное фото крольченка.
Или вообще много фоток, чтобы можно было потом выбрать всем, и полагалась бы я на это фото.

Quote (malinka110184)
интересно получится ли у новичка такое чудо

Мы постараемся, чтобы получилось!))))))))))

Quote (tomka)
Мы постараемся, чтобы получилось!))))))))))

даже не верится:)))))))

tomka, помнится давно спрашивала по поводу буциловского набора, так вот все таки не удержалась и купила недавно. В результате это оказалось не совсем валяние, а скорее шерстяная апликация. Т.е. на шерстяных листах разных цветов нанесены контуры. Их надо вырезать и по схеме как апликацию пришивать, по ходу набивая под листы что-то вроде синтепона, чтобы объем получался, ну и украшательства типа бисера всякого по ходу пришиваются... достаточно интересно получается.

Вот глупая, совсем забыла от Овена и Козерожки просто в ауте, просто слов нет какая красота получилась тоже хочууууу так научиться

julik_khr
Юличка, фотку покажи, плиз. А на что пришиваются? Есть ткань в наборе?

Наборчиков купила 2, у буциллы есть серия felt. В ней есть сапожки, юбки под елку, игрушки и еще много всего интересного:

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

Пришиваются кусочки друг на друга, Т.е. у тебя есть схема состоящая из 100 кусочков и ты каждый по порядку на нужное место пришиваешь, очень важно соблюдать порядок, потому как части часто перекрывают друг друга. Ну и перед тем как частичка пришивается на нее пришиваются всякие там украшательства бисеренки и т.п.
Если интересно могу завтра показать что у меня получается, и более подробно объяснить....

julik_khr
Ой, как интересно! Юль, я все равно не поняла. На фотке справа все пришивается к красному сапожку? А слева - к белому?

julik_khr, ВПЕРВЫЕ ВИЖУ и уже оччччччень очень нравится!!!!!!!

Quote (julik_khr)
Если интересно могу завтра показать что у меня получается, и более подробно объяснить....

я очень хочу!!!!!!!!!!!!!!!
и уже хомяк тихо посапывает!!!! biggrin biggrin

ну вот мой маленький кусочек:

фото больше не доступно(

Идея в следующем, дается схема на которой цифрами написано какой кусочек куда пришивать, если на него надо предварительно нашить бисеринки, то это обозначено символами. Кусочки нарисованы контурами на фельте, на каждом написана цифра, плюс та же цифра написана на кусочке, к которому надо пришивать, т.е. не ошибешься. Пришивается по контуру обычным швом через край, мулине подходящее по цвету входит в набор. Когда кусочек почти пришит под него набивается синтепон или вата, довольно жестко, чтобы объем получился, и потом кусочек зашивается до конца. И т.д. пока все кусочки не будут на своих местах. Делать очень интересно и достаточно просто.... кстати вот еще обложка поближе:

фото больше не доступно(

julik_khr, славненькие какие снеговички!!! И такие наборы даже есть? Ну как же богат выбор рукодельных наборов! Глаза разбегаются и хочется всё и сразу!!!

julik_khr, вот это да!!!!! Безумно красиво смотрится! Но все таки кропотливо, ну чем кропотливее работа, тем более от нее глаз не оторвать!
Очень объемно смотрится и от этого необычно. Да, сейчас уже и такие рукодельные премудрости делают!

Все-таки не перестаю удивляться мастерством наших рукодельниц)))
Вот и моя зайка в тему

фото больше не доступно(

olgatev, очень миленький зайчик! Умница, вот и круг валяльщиц наш расширяется!)))

Девочки нашла пошаговый мастер класс по изготовлению собачки на каркасе. Смотреть тут: http://ingreen.gallery.ru/watch?a=GeL-dknF