Валяние шерсти (набивание, фильцевание, фелтинг)

Цитата: volshebnica от 03.03.2012, 08:27Quote (Tetyanka)Иринка-Волшебница, специально для тебя!!!Вот как? Она обалденная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот как? Она обалденная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата: tomka от 15.03.2012, 21:10Светуся, умничка, какие прекрасные цветы! Я в восхищении!!!)))))))
Светуся, умничка, какие прекрасные цветы! Я в восхищении!!!)))))))

Цитата: tomka от 15.03.2012, 21:12Tetyanka, Танечка _- умничка!! Божья коровка - просто прелесть!!! Мне очень понравилась! Необычная идея с бусинами, очень интересно получилось, теперь буду тырить у тебя)))))))))))))) Здорово!!!
Tetyanka, Танечка _- умничка!! Божья коровка - просто прелесть!!! Мне очень понравилась! Необычная идея с бусинами, очень интересно получилось, теперь буду тырить у тебя)))))))))))))) Здорово!!!

Цитата: tetyanka от 16.03.2012, 02:12tomka, , Томочка, а мы стобой может смострячим кого-нибудь из вот такой шерстюшки, а ? Ну когда у тебя времячко появится?
tomka, , Томочка, а мы стобой может смострячим кого-нибудь из вот такой шерстюшки, а ? Ну когда у тебя времячко появится?

Цитата: tomka от 17.03.2012, 09:45Tetyanka, Танюш, такая шерсть яркая! Прям глаза разбегаются,
хорошая шерсть, вижу -качественная)))
Тут конечно персонаж будет сказочный, в смысле мультяшный, но это ведь и здорово же!
Слоненок , думаю, будет здорово смотреться! Интересно.
Ты вот как хочешь, что-то смешать, в смысле оттенки шерсти или отдельно свалять, т.е. сам один, а уши другого цвета,.. нет! или в ушках просто сделать другого, это будет интересней, хвост -тож другого и ножки там, пузик свалять. Вот так , я думаю, будет интересно!
Я вот даже попробую типа наброска сделать, а потом можно будет его редактировать , и ты главное свои идеи выложи, как ты его представляешь?
Tetyanka, Танюш, такая шерсть яркая! Прям глаза разбегаются,
хорошая шерсть, вижу -качественная)))
Тут конечно персонаж будет сказочный, в смысле мультяшный, но это ведь и здорово же!
Слоненок , думаю, будет здорово смотреться! Интересно.
Ты вот как хочешь, что-то смешать, в смысле оттенки шерсти или отдельно свалять, т.е. сам один, а уши другого цвета,.. нет! или в ушках просто сделать другого, это будет интересней, хвост -тож другого и ножки там, пузик свалять. Вот так , я думаю, будет интересно!
Я вот даже попробую типа наброска сделать, а потом можно будет его редактировать , и ты главное свои идеи выложи, как ты его представляешь?

Цитата: tetyanka от 17.03.2012, 13:12
![]()
Мне вот такой слонюшка нравится, Томочка. С цветом можно поиграть, даже нужно! Будем отдельно делать разным цветом запчасти на него. Я вот вовсе не художник и плохо вижу пропорции .Тут без тебя мне никак не обойтись.
Мне вот такой слонюшка нравится, Томочка. С цветом можно поиграть, даже нужно! Будем отдельно делать разным цветом запчасти на него. Я вот вовсе не художник и плохо вижу пропорции .Тут без тебя мне никак не обойтись.

Цитата: tomka от 17.03.2012, 14:01О, прекрасный слоник, Тань! Ты какой основной цвет хочешь?
Мне нравится сиреневый, тот, что светлее, его можно выбрать в качестве основного. Но только надо продумать, чтоб тебе его хватило, т.е. размер. Ушки , лапки -тонировать темным, а носик - розовым, это просто мысли, все можно придумать лучше. Но сначала надо четко его себе представить, даже сделать набросок.
Как ты себе его представляешь, исходя из цветов которые у тебя есть?
О, прекрасный слоник, Тань! Ты какой основной цвет хочешь?
Мне нравится сиреневый, тот, что светлее, его можно выбрать в качестве основного. Но только надо продумать, чтоб тебе его хватило, т.е. размер. Ушки , лапки -тонировать темным, а носик - розовым, это просто мысли, все можно придумать лучше. Но сначала надо четко его себе представить, даже сделать набросок.
Как ты себе его представляешь, исходя из цветов которые у тебя есть?

Цитата: tetyanka от 18.03.2012, 12:24Томочка, у меня 31г сиреневой, 35 - фиолетовой и 33 - розовой шерсти. Даже не могу сообразить какие кусочки братьв руку, чтоб хватило. Может раскидать приблизительно на все запчасти и немного оставить ( ну если что?).
Томочка, у меня 31г сиреневой, 35 - фиолетовой и 33 - розовой шерсти. Даже не могу сообразить какие кусочки братьв руку, чтоб хватило. Может раскидать приблизительно на все запчасти и немного оставить ( ну если что?).

Цитата: tetyanka от 18.03.2012, 12:30http://www.livemaster.ru/topic/96810-mamontenok?msec=12
Томочка, вот тут есть МК про мамонтёнка. Там интересная методика работы иглой с обратным зубом. У меня такой нет. А так можно было бы попробовать что то и такое использовать, чтоб меньше основного цвета шерсти ушло.
http://www.livemaster.ru/topic/96810-mamontenok?msec=12
Томочка, вот тут есть МК про мамонтёнка. Там интересная методика работы иглой с обратным зубом. У меня такой нет. А так можно было бы попробовать что то и такое использовать, чтоб меньше основного цвета шерсти ушло.

Цитата: tomka от 19.03.2012, 10:58Tetyanka, Танюш, шерсти должно хватить, точнее хватит! Если конечно, ты его задумала не очень большим.
В любом случае можно основу свалять цветом потемнее(фиолетовым), по принципу как в этом МК, а потом слой светлее, сиреневым, ну или как ты задумала.
Я такой иглойне пользовалась, даже не знаю, ну это по принципу крючка, я так понимаю, можно и без этого обойтись, я у нас таких не видела. А вот ушки можно даже и смешать, то есть немного добавить темной, слой тоненький и наложить на светлый, привалять , будет лессировка такая оттенять ушки, ну это мое видиние)))
Надо бы попробовать самой, сейчас полажу в закромах, посмотрю что есть подходящее
Tetyanka, Танюш, шерсти должно хватить, точнее хватит! Если конечно, ты его задумала не очень большим.
В любом случае можно основу свалять цветом потемнее(фиолетовым), по принципу как в этом МК, а потом слой светлее, сиреневым, ну или как ты задумала.
Я такой иглойне пользовалась, даже не знаю, ну это по принципу крючка, я так понимаю, можно и без этого обойтись, я у нас таких не видела. А вот ушки можно даже и смешать, то есть немного добавить темной, слой тоненький и наложить на светлый, привалять , будет лессировка такая оттенять ушки, ну это мое видиние)))
Надо бы попробовать самой, сейчас полажу в закромах, посмотрю что есть подходящее

Цитата: tetyanka от 19.03.2012, 12:08Может сможешь сама нарисовать оттенки ушек и т. д. А я завтра на работе тоже немного попробую, если время будет.
Может сможешь сама нарисовать оттенки ушек и т. д. А я завтра на работе тоже немного попробую, если время будет.

Цитата: tomka от 20.03.2012, 12:34Tetyanka, Танюш, ну вот что у меня получилось, это все приблизительно, сам сиреневый (мне этот цвет кажется наиболее подходящим) ушки внутри могут быть потемнее, а розовый пойдет в ножках, хоботе и на пузик можно немного добавить, розового, думаю, много не надо, он слишком яркий))) Внизу - примерное соотношение головы и тельца, т.е. с чего и надо начать валять, с главных частей.
А ты внеси свои предложения. Что думаешь?
Tetyanka, Танюш, ну вот что у меня получилось, это все приблизительно, сам сиреневый (мне этот цвет кажется наиболее подходящим) ушки внутри могут быть потемнее, а розовый пойдет в ножках, хоботе и на пузик можно немного добавить, розового, думаю, много не надо, он слишком яркий))) Внизу - примерное соотношение головы и тельца, т.е. с чего и надо начать валять, с главных частей.
А ты внеси свои предложения. Что думаешь?

Цитата: tetyanka от 21.03.2012, 04:21tomka, Томочка, оставила я на работе эскиз.Доделала, но забыла сейчас , в обед взять. Я вот в том МК поняла, что девушка прямо в руках валяет. Это вроде удобно ( ну как с пластилином работаешь), а с другой стороны она может пораниться и соответственно работа медленнее идёт. Ты как думаешь? Мы то с тобой как будем работать? На губке, да? Я так тщательно ещё ни разу не собиралась творить. Но думаю результат того стоит.
Вечером покажу набросок. И мы с тобой сравним.
tomka, Томочка, оставила я на работе эскиз.Доделала, но забыла сейчас , в обед взять. Я вот в том МК поняла, что девушка прямо в руках валяет. Это вроде удобно ( ну как с пластилином работаешь), а с другой стороны она может пораниться и соответственно работа медленнее идёт. Ты как думаешь? Мы то с тобой как будем работать? На губке, да? Я так тщательно ещё ни разу не собиралась творить. Но думаю результат того стоит.
Вечером покажу набросок. И мы с тобой сравним.

Цитата: tomka от 21.03.2012, 18:25Tetyanka, Тань, ну можно и в руках...но смысл? Чтобы пальцы исколоть? На губке-то гораздо удобнее, быстрее!!!
Это совсем неудобно, не как пластилин совсем, представь, пластилин ты жмешь в руках, а тут надо иглой работать, более того, я думаю, что она работает на губке в любом случае, просто время от времени детали приваливает в руках, это конечно понадобится в любом случае! По краям и т.д.
Но можно первый слой, то есть основу и руками попробовать свалять ксати, как я бусины валяю, а по верху уже накладывать основной слой и приваливать его иглой, думаю - нормальный, удобный вариант.
Tetyanka, Тань, ну можно и в руках...но смысл? Чтобы пальцы исколоть? На губке-то гораздо удобнее, быстрее!!!
Это совсем неудобно, не как пластилин совсем, представь, пластилин ты жмешь в руках, а тут надо иглой работать, более того, я думаю, что она работает на губке в любом случае, просто время от времени детали приваливает в руках, это конечно понадобится в любом случае! По краям и т.д.
Но можно первый слой, то есть основу и руками попробовать свалять ксати, как я бусины валяю, а по верху уже накладывать основной слой и приваливать его иглой, думаю - нормальный, удобный вариант.

Цитата: tetyanka от 22.03.2012, 03:25
![]()
Я по-моему неправильно эскиз сделала.Надо было схематично. Пузико будем делать так как ты нарисовала.А на ушки надо положить в центр ещё пятно ярко розовой шерсти. Ну и всё вроде. Когда начнём?
Я по-моему неправильно эскиз сделала.Надо было схематично. Пузико будем делать так как ты нарисовала.А на ушки надо положить в центр ещё пятно ярко розовой шерсти. Ну и всё вроде. Когда начнём?