Вязание на спицах
Цитата: volshebnica от 22.01.2012, 14:20Девочки, я чего-то тыкалась-тыкалась, куда бы прикрепить вот эту фотку, решила, что тут, раз вяжут, то и помпончики нужнее всего.
Модераторы, если неправильно пишу, не в ту тему, перенесите меня пожалуйста, куда надо...
Купила во время последнего выгула хомяка вот такое устройство для изготовления помпонов.
![]()
В пакетике два таких кружочка, каждый из трех состоит
![]()
Сегодня с сыном учились делать помпоны! Увлекательнейшее занятие. Голубые делала я. Первый (большой) получился не очень удачным. Маловато ниток. А второй мне уже нравится!
![]()
А этот сделал сынуля мой. Полностью самостоятельно. Причем цвета решил взять разные.
![]()
И он же с другого боку
![]()
Если кому-то пригодится такая информация, буду рада!
А если кто-то пользовался подобным приспособлением, подскажите, как ускорить процесс намотки?
![]()
А то мы для ускорения процессе продели нитку в цыганскую иглу, вдвое, и прям иголкой и "ныряли" в серединку.
Девочки, я чего-то тыкалась-тыкалась, куда бы прикрепить вот эту фотку, решила, что тут, раз вяжут, то и помпончики нужнее всего.
Модераторы, если неправильно пишу, не в ту тему, перенесите меня пожалуйста, куда надо...
Купила во время последнего выгула хомяка вот такое устройство для изготовления помпонов.
В пакетике два таких кружочка, каждый из трех состоит
Сегодня с сыном учились делать помпоны! Увлекательнейшее занятие. Голубые делала я. Первый (большой) получился не очень удачным. Маловато ниток. А второй мне уже нравится!
А этот сделал сынуля мой. Полностью самостоятельно. Причем цвета решил взять разные.
И он же с другого боку
Если кому-то пригодится такая информация, буду рада!
А если кто-то пользовался подобным приспособлением, подскажите, как ускорить процесс намотки?
А то мы для ускорения процессе продели нитку в цыганскую иглу, вдвое, и прям иголкой и "ныряли" в серединку. 
Цитата: Чайка от 22.01.2012, 15:30Quote (Volshebnica)А то мы для ускорения процессе продели нитку в цыганскую иглу, вдвое, и прям иголкой и "ныряли" в серединку.Я тоже так делаю. У меня такой же набор. Я и внучке такой подарила. Она радовалась также, как вы с сыном!
Намотала десяток помпонов, потом зверушек из них мастерила.
Я тоже так делаю. У меня такой же набор. Я и внучке такой подарила. Она радовалась также, как вы с сыном!
Намотала десяток помпонов, потом зверушек из них мастерила.
Цитата: ируша от 22.01.2012, 15:32я делала из картона два одинаковых "бублика"( ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА ЧТО БЫВАЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ)нитку складывала в несколько раз, и наматывала без всяких иголок.
я делала из картона два одинаковых "бублика"( ДАЖЕ И НЕ ЗНАЛА ЧТО БЫВАЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЯ)нитку складывала в несколько раз, и наматывала без всяких иголок.
Цитата: volshebnica от 22.01.2012, 15:54Quote (Чайка)Намотала десяток помпонов, потом зверушек из них мастерила.Ой, как это? А показать можешь?
Quote (ируша)я делала из картона два одинаковых "бублика"А нас в школе учили с одним "бубликом"!
Но это устройство очень удобное!!!! Всем рекомендую! 55 рублей делов, а масса удовольствия! Я два последних отхватила. Один отложен подружке на презент...
Ой, как это? А показать можешь?
А нас в школе учили с одним "бубликом"!
Но это устройство очень удобное!!!! Всем рекомендую! 55 рублей делов, а масса удовольствия! Я два последних отхватила. Один отложен подружке на презент...
Цитата: slezka_88 от 23.01.2012, 17:23Volshebnica, Блин=))) Хочу такую же штуковину=))) На шапке помпон отвалился=( Дорого стоит? И где можно купить?
Помпоны классные=))) Можно много таких наделать и шарф забубенить
Вот такой=)))
Volshebnica, Блин=))) Хочу такую же штуковину=))) На шапке помпон отвалился=( Дорого стоит? И где можно купить?
Помпоны классные=))) Можно много таких наделать и шарф забубенить
Вот такой=)))
Цитата: volshebnica от 23.01.2012, 17:31SleZka_88,
Quote (Volshebnica)55 рублей делов,Я купила в магазине Швейный Мир. Ируша вон говорит, то же самое получается и с двумя картонными бубликами! Попробуй по ка так, а я обзвоню наши магазинчики!
SleZka_88,
Я купила в магазине Швейный Мир. Ируша вон говорит, то же самое получается и с двумя картонными бубликами! Попробуй по ка так, а я обзвоню наши магазинчики! 
Цитата: slezka_88 от 23.01.2012, 17:33Надо-надо=)))) Мк поискать и сделать=)))
Надо-надо=)))) Мк поискать и сделать=)))
Цитата: volshebnica от 23.01.2012, 17:47SleZka_88, никакого МК!!! Взяла два картонных бублика! Сильно огромную дырочку у бублика не делай. Сложила их вместе. Потом отмотала метров пять нитки , отрезала. (у нас шерсть-акрил! Я ими пинетки вяжу! И зайца черного такими вязала). Провздела нитку в цыганскую иглу. Вдвое как бы сложилась она. нырнула иголкой в центр бублика, вынырнула снаружи, связала нитку на внешнем краю бублика. Закрепила узелком. (ну это я так делала, наверно , можно и просто придерживать). И начала нырять, обматывая постепенно всю "съедобную" часть бублика. Потом, как нитка кончилась, приготовь заранее крепкую швейную тонкую нитку (я армированную взяла), ножничками маленькими аккуратно разрезай намотку по внешнему краю бублика.Ниточки будут торчать по разные стороны картонки. Не снимай!!! Приготовленную армированную ниточку введи между картонками к центру (к "дырочке" бублика) и свяжи крепким узлом серединку пучка.Закрепи в несколько оборотов для надежности. Несколько морских узлов не помешают! Потом вытаскивай картонки и наслаждайся пумпончиком!!! Неровные хвостики и ненужный уже узелочек можно подравнять ножничками!!!! Вот и весь МК!!!
SleZka_88, никакого МК!!! Взяла два картонных бублика! Сильно огромную дырочку у бублика не делай. Сложила их вместе. Потом отмотала метров пять нитки , отрезала. (у нас шерсть-акрил! Я ими пинетки вяжу! И зайца черного такими вязала). Провздела нитку в цыганскую иглу. Вдвое как бы сложилась она. нырнула иголкой в центр бублика, вынырнула снаружи, связала нитку на внешнем краю бублика. Закрепила узелком. (ну это я так делала, наверно , можно и просто придерживать). И начала нырять, обматывая постепенно всю "съедобную" часть бублика. Потом, как нитка кончилась, приготовь заранее крепкую швейную тонкую нитку (я армированную взяла), ножничками маленькими аккуратно разрезай намотку по внешнему краю бублика.Ниточки будут торчать по разные стороны картонки. Не снимай!!! Приготовленную армированную ниточку введи между картонками к центру (к "дырочке" бублика) и свяжи крепким узлом серединку пучка.Закрепи в несколько оборотов для надежности. Несколько морских узлов не помешают! Потом вытаскивай картонки и наслаждайся пумпончиком!!! Неровные хвостики и ненужный уже узелочек можно подравнять ножничками!!!! Вот и весь МК!!!
Цитата: slezka_88 от 23.01.2012, 17:55Volshebnica, Большое спасибо=)))) Ниточки есть, картон тоже найду=)))) Сделаю!
Volshebnica, Большое спасибо=)))) Ниточки есть, картон тоже найду=)))) Сделаю!
Цитата: ируша от 24.01.2012, 05:57Quote (Volshebnica)Провздела ниткунадо же какое слово придумала
![]()
а я без иголки..... ниточку в несколько сложений, чем больше, тем быстрей работа пойдет
надо же какое слово придумала
а я без иголки..... ниточку в несколько сложений, чем больше, тем быстрей работа пойдет
Цитата: nastenkafff от 24.01.2012, 06:44Volshebnica, а там инструкция есть?
а то я не вьезжаю как же их делать то!!! Даже вас почитала и никак не соображу!
Volshebnica, а там инструкция есть?
а то я не вьезжаю как же их делать то!!! Даже вас почитала и никак не соображу!
Цитата: Чайка от 24.01.2012, 08:07SleZka_88, Масяня показывала шикарный шарф из помпонов, по-моему,в своих хвастушках.
SleZka_88, Масяня показывала шикарный шарф из помпонов, по-моему,в своих хвастушках.
Цитата: Чайка от 24.01.2012, 08:10Quote (Volshebnica)Ой, как это? А показать можешь?Спрошу у дочери, если фотографировали, покажу.
Спрошу у дочери, если фотографировали, покажу.
Цитата: Podsolnushek от 26.01.2012, 11:08nastenkafff, если нитей намотаешь не так много - помпончик будет не таким пышным.
И кружочки тоже можешь задать нужного тебе размера.
nastenkafff, если нитей намотаешь не так много - помпончик будет не таким пышным.
И кружочки тоже можешь задать нужного тебе размера. 
Цитата: nastenkafff от 26.01.2012, 11:23Podsolnushek, прикольно!!! Спасибо большое за видео!!! Теперь все понятно хоть
Podsolnushek, прикольно!!! Спасибо большое за видео!!! Теперь все понятно хоть