Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вышиваем оберег

terraira, Рада за тебя! biggrin Макошь можно начинать сегодня, с 20:48 и до завтра 21:11 - 14 лунный день
На предыдущей страничке tasha7 выкладывала две схемы оберега Макошь. Вот такой я бы посоветовала. Только ромбики желательно вышить зеленым.

Я видела.
Очень понравились.
А потом оформить в рамку?
А где лучше дома разметить?
Вышивать можно не очень быстро?
Извените за количество вопросов!

Обязательно оберег оформить, в рамку (большинство шьют на зеленой канве или оформляют в зеленую рамку). Главное начать в нужный день и вышить 20 крестиков, а потом можно продолжать в любой день на любой Луне. Размещение оберега - это ваша интуиция, где глаз остановится smile

Я подготовила бледно зелёную канву.
А рамки пока нет.
Спасибо за оперативную информацию!

Quote (SvetЛана)
начинать сегодня, с 20:48 и до завтра 21:11 - 14 лунный день

Это уже сегодня после заката солнышка.
Можно начинать вечером?
Или лучше с утра приняться за работу?

Quote (SvetЛана)
На предыдущей страничке tasha7 выкладывала две схемы оберега Макошь.

Я уже опять все поменяла. Вышивать буду на темно-зеленой канве, т. к. моя фисташковая оказалась косая, в длину и в ширину количество клеточек разное. Я слышала про такое, но сама сталкнулась впервые. Поэтому сегодня срочно побежала в магазин. На моё счастье была зеленая канва. Схема тоже немного изменилась. Светлана, подскажи пожалуйста, каким цветом лучше сделать рамку. Я пока сомневаюсь, как лучше. И с какого элемента лучше начать вышивать?

фото больше не доступно(

Спасибо!!!Я вот тоже начала вышивать Макошь на 10лун. день-но со вчерашнего дня сильно приболела.так что вышивку пришлось пока оставить.Вот я и думаю из-за нее я приболела или нет?

terraira, Если душа сегодня не лежит вышивать, то начинайте завтра с утра.
tasha7, Все, что не делается - к лучшему. Значит канва должна была быть зеленой :). Если очень хочется рамку, то тон нужно выбрать светлее или темнее, чем канва, я о зеленом. А можно посмотреть желтые, ну чтоб все было в гармонии с символом. Начинать лучше с Макоши. А в рамке просто узор или это какие-то знаки? Уж очень пожоже на Звезду креста, вот только та вышивается красным цветом.

Ketrix, Девочки говорят, что иногда при вышивке оберегов обостряются болезни. Не могу наверняка сказать от вышивки или нет вы приболели, но, все может быть... Лечитесь, выздоравливайте, и с новыми силами занимайтесь творчеством!

Quote (SvetЛана)
Если душа сегодня не лежит вышивать, то начинайте завтра с утра.

Да утром начну.
Буду дома одна никто не отвлечёт!
Спасибо!

terraira, Сил, вдохновения и легких крестиков!

Просто может я что-то не так делаю и поэтому Макошь меня "наказывает"?Просто хочеться как-то с ней "дружить"

Ketrix, Может просто Макошь "очищает"! Поговорите с ней, она всегда помогает!

Спасибо.буду пробовать

Quote (SvetЛана)
А в рамке просто узор или это какие-то знаки? Уж очень пожоже на Звезду креста, вот только та вышивается красным цветом.

Это целебник.

tasha7, Я бы не вышивала Целебник с Макошью, и он вышивается синим, а не зеленым.