Вышиваем оберег
Цитата: SvetЛана от 04.06.2012, 11:59terraira, Искренне вам сочувствую по поводу аллергии.
Надеюсь вам помогут с оберегом. Удачи!
terraira, Искренне вам сочувствую по поводу аллергии.
Надеюсь вам помогут с оберегом. Удачи!
Цитата: 11angel от 05.06.2012, 08:53Спасибо, Светлана. Буду думать над картинкой. Сложно сообразить, как лучше совместить, чтобы не было перебора. Посмотрю, может кто уже делал что-то похожее.
Спасибо, Светлана. Буду думать над картинкой. Сложно сообразить, как лучше совместить, чтобы не было перебора. Посмотрю, может кто уже делал что-то похожее.
Цитата: SvetЛана от 05.06.2012, 10:3611angel, Я делала просто подушкой, с одной стороны - Белобог, а с другой Всеславец. Можно картинку посрединке, а по бокам обережные символы
11angel, Я делала просто подушкой, с одной стороны - Белобог, а с другой Всеславец. Можно картинку посрединке, а по бокам обережные символы
Цитата: foto60 от 25.06.2012, 19:52Девочки, подскажите, я решила дочке вышить оберег, чтоб зубки быстрей вылезли (сейчас 4 штуки лезит), почитала здесь, что первый оберег надо для себя вышить "Макош", вопросы:
Макош надо начать вышивать 27 июня? и только когда его вышью полностью, тогда начать Белочку на 2-й лунный день (это 20 июля)?
Девочки, подскажите, я решила дочке вышить оберег, чтоб зубки быстрей вылезли (сейчас 4 штуки лезит), почитала здесь, что первый оберег надо для себя вышить "Макош", вопросы:
Макош надо начать вышивать 27 июня? и только когда его вышью полностью, тогда начать Белочку на 2-й лунный день (это 20 июля)?
Цитата: SvetЛана от 26.06.2012, 11:08foto60, Конечно желательно для себя первым вышить Макошь, вышивать на растущую Луну (до 3 июля). Но если зубки у малышки сильно беспокоят, то вышивайте Белочку сейчас, а потом уже начнете себе Макошь. Можно Белочку и сейчас вышивать, если очень нужно, а нет - потерпите до следующего новоголуния (начать вышивку на 2 Лунный день), а сейчас начните Макошь.
foto60, Конечно желательно для себя первым вышить Макошь, вышивать на растущую Луну (до 3 июля). Но если зубки у малышки сильно беспокоят, то вышивайте Белочку сейчас, а потом уже начнете себе Макошь. Можно Белочку и сейчас вышивать, если очень нужно, а нет - потерпите до следующего новоголуния (начать вышивку на 2 Лунный день), а сейчас начните Макошь.
Цитата: foto60 от 26.06.2012, 17:27SvetЛана, спасибо, большое! А то столько нюансов, хочется все сделать по правилам.
SvetЛана, спасибо, большое! А то столько нюансов, хочется все сделать по правилам.
Цитата: tasha7 от 29.07.2012, 14:56SvetЛана, нужен твой совет, как специалиста в оберегах. Очень хочу вышить обереги для мамы и подруги. Но это потом. Сначала макошь. Тут и 14 лунный день на носу. Просмотрела кучу схем, ничего не нравится. Не хочу нагромождать ненужными символами и в тоже время совсем простую нехочется. Вот что я состряпала из имеющихся у меня примеров. Подскажи, нет ли тут чего лишнего? И вот эти красные ромбики несут какую-то смысловую нагрузку или это просто орнамент? И вообще, можно ли использовать красный цвет в таком обереге?
фото больше не доступно(
SvetЛана, нужен твой совет, как специалиста в оберегах. Очень хочу вышить обереги для мамы и подруги. Но это потом. Сначала макошь. Тут и 14 лунный день на носу. Просмотрела кучу схем, ничего не нравится. Не хочу нагромождать ненужными символами и в тоже время совсем простую нехочется. Вот что я состряпала из имеющихся у меня примеров. Подскажи, нет ли тут чего лишнего? И вот эти красные ромбики несут какую-то смысловую нагрузку или это просто орнамент? И вообще, можно ли использовать красный цвет в таком обереге?
фото больше не доступно(
Цитата: SvetЛана от 29.07.2012, 16:19tasha7, Очень красивый оберег выбрала! Эти красные ромбики - это знак Макоши.Их вышивают зеленым цветом. Но символ самой Макоши есть красным. Как твоя интуиция подскажет. если тебе нравится красный - вышивай! Легких тебе крестиков!
Спасибо за "специалиста по оберегам", но это громко сказано.Я не волшебник, я только учусь
tasha7, Очень красивый оберег выбрала! Эти красные ромбики - это знак Макоши.Их вышивают зеленым цветом. Но символ самой Макоши есть красным. Как твоя интуиция подскажет. если тебе нравится красный - вышивай! Легких тебе крестиков!
Спасибо за "специалиста по оберегам", но это громко сказано.
Я не волшебник, я только учусь 
Цитата: tasha7 от 29.07.2012, 16:51SvetЛана, я тут еще поковырялась. Как тебе такая?
фото больше не доступно(
SvetЛана, я тут еще поковырялась. Как тебе такая?
фото больше не доступно(
Цитата: SvetЛана от 29.07.2012, 19:44tasha7, Обе хорошие! Мне первая больше понравилась, хотя зеленая рамочка во второй завершает картинку. На какой канве вышивать будешь: зеленой или белой?
tasha7, Обе хорошие! Мне первая больше понравилась, хотя зеленая рамочка во второй завершает картинку. На какой канве вышивать будешь: зеленой или белой?
Цитата: tasha7 от 30.07.2012, 01:19SvetЛана, хочу на зеленой. Вернее сказать светло-фисташковая канва. Еще подумаю над схемой. Может и первую буду вышивать, только орнамент тоже зеленым сделаю и растяну немного в высоту. Хочу, чтобы в стандартную фоторамку подошло. А то затяну с оформлением в багетке, а хочется, чтобы уже висела побыстрее.
SvetЛана, хочу на зеленой. Вернее сказать светло-фисташковая канва. Еще подумаю над схемой. Может и первую буду вышивать, только орнамент тоже зеленым сделаю и растяну немного в высоту. Хочу, чтобы в стандартную фоторамку подошло. А то затяну с оформлением в багетке, а хочется, чтобы уже висела побыстрее.
Цитата: SvetЛана от 30.07.2012, 03:57tasha7, Сил тебе, здоровья и ровных крестиков! Пусть Макошь всей семье несет радость, достаток, благополучие и изобилие!
tasha7, Сил тебе, здоровья и ровных крестиков! Пусть Макошь всей семье несет радость, достаток, благополучие и изобилие!
Цитата: Ketrix от 01.08.2012, 08:20Доброго всем дня,можно к Вам в компанию?
Доброго всем дня,можно к Вам в компанию?
Цитата: SvetЛана от 01.08.2012, 11:26Ketrix, Катя! Доброго дня! Рады приветствовать тебя на нашем форуме, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Присоединяйся к нам с вышивками, здесь найдешь много интересного!
Ketrix, Катя! Доброго дня! Рады приветствовать тебя на нашем форуме, добро пожаловать в нашу дружную компанию! Присоединяйся к нам с вышивками, здесь найдешь много интересного!
Цитата: terraira от 01.08.2012, 11:35SvetЛана, Я кажется созрела!
Помогите определиться со срокам вышивки и схемой Макош?
Это возможно!?
SvetЛана, Я кажется созрела!
Помогите определиться со срокам вышивки и схемой Макош?
Это возможно!?