Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Всем привет. Скажите пожалуйста как в программе pmaker распечатать страницу на а4 чтоб вся картинка поместилась и как тут размеры правильно выставить. Я хочу чтоб картинка была на канве тоже а4 размера. Я распечатываю ,а она увеличена сильно. И как еще можно напечатать чтоб разделено было по клеткам

sad 🙁 sad

Андрейка, Мы всегда рады ответить на вопросы, но пожалуйста, задавайте их в соответствующих темах!!! Здесь этот вопрос могут просто не заметить. А тема по ПМ (может там уже есть и ответ на этот вопрос) у нас здесь

Девочки, хочу вышить мишек из журнала)Давно уже хочу, но сейчас прям вообще)Хотя зачем они мне, сама не знаю)Вопрос следующий, написано канва Аида 16)А если я хочу взять 18 или равномерку, как думаете, не очень получится?)

фото больше не доступно(

Андрейка, это рисунок на канве? Вышивать уже начали? Если не начали - не начинайте, поганое это дело, да и рисунок у вас не по клеточкам, намучаетесь. Есть действительно огромное количество схем в интернете, замечательных, проработанных, где все четко, ясно и понятно. У меня такая канва с рисунком, наполовину вышитая, третий год лежит, все думаю, мучаться с ней дальше или выкинуть уже наконец...

Настасья_Смирнова, я думаю,небольшой сюжет можно на чем угодно вышивать-особой разницы не будет,только размер будет меньше.Тут уже дело вкуса,а некоторым,насколько я знаю,на равномерке больше нравится кучу бэка шить.

Цитата (Настасья_Смирнова)
написано канва Аида 16)А если я хочу взять 18 или равномерку, как думаете, не очень получится?)

ну хуже точно не будет!!! вышивай на чем угодно!!! Красота гарантирована!!!
Анечка права!!

Цитата (Энни)
некоторым,насколько я знаю,на равномерке больше нравится кучу бэка шить.

Всем доброго времени суток! Обращаюсь за помощью: вышиваю "Лошадь и цветы" фирмы Ланарт, заканчивая первую четверть, обнаружила, что ниток не хватит (номер по рис. 1 и 33 и 13 и 34 - смешанные). Вышиваю аккуратно, всегда оставались нитки, а тут не хватает. Какой фирмы нитки - не понятно, то есть не известно какие номера. Может быть кто-нибудь знает, сталкивался, подскажите.... Пожалуйста...

Натали9084, у меня сестра вышивает набор фирмы Ланарте, там на обложке написано ДМС, правда номера конечно не указаны.

Спасибо! Может быть встречали такой цвет - ярко белый отливает голубым, блестит, ниточек 4, а не 6, как будто шёлковая, не тоненькая.

Натали9084, единственный верный способ - взять ниточки и пойти с ними в рукодельный магазин, что бы подобрать цвет вживую. Можно еще поискать перенабор, там будут номера указаны, или тех, кто вышивал такую же картину, и попросить их помочь с подбором.

Спасибо! Уже пошла по магазинам, пока не нашла.....

Натали9084, сестричка моя пока в Африку уехала, поэтому точно сказать не могу, но вроде что-то аналогичное было, потому что мы с ней сразу обратили внимание, что эти ниточки отличаются по структуре. У нас сложилось впечатление, что это либо шелковые, либо сатиновые ниточки. ДМС их тоже выпускает, но в магазинах они конечно редкость. У нас в Леонардо они иногда бывают.

Ноябрь, Добрый день! А у нас в Леонардо нет таких, тоже говорят редкость.

Девочки,выручайте! cry Не помню у кого видела вышитые подставки под чашки.Хочу спросить- а на какую основу их крепили?И как после стирки?Хочу вышить такого плана салфетки на стол,что бы были на жёсткой основе и теперь сижу голову ломаю... wacko

Девочки!!! Помогите, пожалуйста, мои хорошие!! Никак не могу разобраться с фрузелками!! Вот эти 2 верхние штучки хотя бы отдаленно напоминают фрузелки? Или лучше не мучаться и пришить бисер?