С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: Эльвира от 23.11.2010, 05:24Доброго времени суток
мое знакомство с вышивкой началось лет 6 назад в маленьком магазинчике рукоделия, увидела там ниточки мулине - очень понравились, накупила много
потом журнальчики и пошло- поехало, год вышивала, потом перерыв, вязала то крючком то спицами, теперь вот опять с весны на крестиках сижу
. Нашла ваш сайт, читаю теперь каждый день, много интересного, примите и меня в свои рукодельные ряды
Доброго времени суток
мое знакомство с вышивкой началось лет 6 назад в маленьком магазинчике рукоделия, увидела там ниточки мулине - очень понравились, накупила много
потом журнальчики и пошло- поехало, год вышивала, потом перерыв, вязала то крючком то спицами, теперь вот опять с весны на крестиках сижу
. Нашла ваш сайт, читаю теперь каждый день, много интересного, примите и меня в свои рукодельные ряды 
Цитата: Анна Мария от 23.11.2010, 06:34Эльвира, с огромным удовольствием принимаем тебя в нашу компанию!!!
Эльвира, с огромным удовольствием принимаем тебя в нашу компанию!!! 
Цитата: Эльвира от 23.11.2010, 07:20Спасибо
Спасибо 
Цитата: karibik от 24.11.2010, 06:37Здравствуйте!
Примите и меня в свою компанию! Меня зовут Елена. Вышивать начала в школе? не помню) Но первая моя работа, любовно оформленная (сейчас смешно смотреть - оформляли сами) - ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА - висит на даче, хожу мимо, умиляюсь... Так что в 1980 я начала вышивать. Дело в том, что я всегда стремилась стать похожей на свою бабушку - вот она ВЫШИВАЛА! В 50-60-х годах вела кружки, организовывала выставки вышитых работ и сама создавала настоящие шедевры гладью и крестиком. Остались только фото. Все картины она раздарила родне, но только не мне. Сказала, что я и сама должна что-то создать. Пару лет назад я одела очки - и о! чудо! смогла продолжать вышивать))) Так и началось мое хомячество и пошла работа. Потихоньку набираю обороты. Кое-что уже есть (могу похвастаться), о чем-то мечтаю, но до шедевров мне еще далековато)))
Здравствуйте!
Примите и меня в свою компанию! Меня зовут Елена. Вышивать начала в школе? не помню) Но первая моя работа, любовно оформленная (сейчас смешно смотреть - оформляли сами) - ОЛИМПИЙСКИЙ МИШКА - висит на даче, хожу мимо, умиляюсь... Так что в 1980 я начала вышивать. Дело в том, что я всегда стремилась стать похожей на свою бабушку - вот она ВЫШИВАЛА! В 50-60-х годах вела кружки, организовывала выставки вышитых работ и сама создавала настоящие шедевры гладью и крестиком. Остались только фото. Все картины она раздарила родне, но только не мне. Сказала, что я и сама должна что-то создать. Пару лет назад я одела очки - и о! чудо! смогла продолжать вышивать))) Так и началось мое хомячество и пошла работа. Потихоньку набираю обороты. Кое-что уже есть (могу похвастаться), о чем-то мечтаю, но до шедевров мне еще далековато))) 
Цитата: Анна Мария от 24.11.2010, 06:42karibik, Елена, здравствуй! С радостью примем, с преогромной!!!
И с большим удовольствием полюбуемся на твои работы!
karibik, Елена, здравствуй! С радостью примем, с преогромной!!!
И с большим удовольствием полюбуемся на твои работы!
Цитата: karibik от 24.11.2010, 06:58Quote (mariya-zaika)karibik, Елена, здравствуй! С радостью примем, с преогромной!!! И с большим удовольствием полюбуемся на твои работы!Мне очень приятно, спасибо большое за теплый прием)
Мне очень приятно, спасибо большое за теплый прием) 
Цитата: Пончик от 24.11.2010, 10:03Quote (karibik)Здравствуйте! Примите и меня в свою компанию!Милости просим!!! А компания действительно отличная!!! Спасибо модераторам и всем участникам форума
Милости просим!!! А компания действительно отличная!!! Спасибо модераторам и всем участникам форума 
Цитата: Dream от 25.11.2010, 20:22Привет Зайка!!!Занялась вышивкой тоже в школе..но как тот впечатления от преподавателя не получила)))вышила за четверть картинку""Зайки в кустиках"получила кол)))да и с возжями)))тогда не обратила внимание что четверть была просвещенна России=)в конце концов годовая "3"
Зато маманька так радуется мое картиной над кроватью сестрёнки)))
Привет Зайка!!!Занялась вышивкой тоже в школе..но как тот впечатления от преподавателя не получила)))вышила за четверть картинку""Зайки в кустиках"получила кол)))да и с возжями)))тогда не обратила внимание что четверть была просвещенна России=)в конце концов годовая "3"
Зато маманька так радуется мое картиной над кроватью сестрёнки)))
Цитата: Анна Мария от 25.11.2010, 20:38Dream, привет! Знакомая история с колом))))) И с первой вышитой зайкой
Хорошо, что у тебя, как и у меня, после первого кола желание вышивать не пропало!
Dream, привет! Знакомая история с колом))))) И с первой вышитой зайкой
Хорошо, что у тебя, как и у меня, после первого кола желание вышивать не пропало!
Цитата: Natalka4949 от 28.11.2010, 11:44Всем привет! Вышиваю всего 8 месяцев. Вообще у меня мама любительница что-нибудь поделать своими руками, но она все таки больше по шитью и вязанию, поэтому и меня с 5 лет приобщала, тогда я шила, вязала и вышивала гладью. В школе по труду мы в основном шили, и еще делали красивые прихватки с рисунками. Поэтому о вышивке крестиком я абсолютно ничего не знала, да и не время видимо было. Школа, университет, другие интересы. Пару раз по телевизору видела работы вышитые крестиком и считала чтобы такие чудеса творить у человека должен быть дар от Бога. Тем более что на тот момент мне вообще мало представлялся весь процесс вышивки, я не знала что есть схемы и ключи для подбора мулине. А тут на форуме с детками девочки показали свои работы, мне понравилось, я навела справки, побежала в магазин, купила наборчик и села в тот же вечер вышивать часов до 2-3 ночи - так руки чесались начать
. И все с этого понеслось. Причем дома у мамы нашла свои старые ниточки мулине Кировского ПК, которыми я вышивала в свои 5 лет и они у меня пошли в ход.
. А так тоже шью и вяжу, но с вышивкой все это забросила.
Всем привет! Вышиваю всего 8 месяцев. Вообще у меня мама любительница что-нибудь поделать своими руками, но она все таки больше по шитью и вязанию, поэтому и меня с 5 лет приобщала, тогда я шила, вязала и вышивала гладью. В школе по труду мы в основном шили, и еще делали красивые прихватки с рисунками. Поэтому о вышивке крестиком я абсолютно ничего не знала, да и не время видимо было. Школа, университет, другие интересы. Пару раз по телевизору видела работы вышитые крестиком и считала чтобы такие чудеса творить у человека должен быть дар от Бога. Тем более что на тот момент мне вообще мало представлялся весь процесс вышивки, я не знала что есть схемы и ключи для подбора мулине. А тут на форуме с детками девочки показали свои работы, мне понравилось, я навела справки, побежала в магазин, купила наборчик и села в тот же вечер вышивать часов до 2-3 ночи - так руки чесались начать
. И все с этого понеслось. Причем дома у мамы нашла свои старые ниточки мулине Кировского ПК, которыми я вышивала в свои 5 лет и они у меня пошли в ход.
. А так тоже шью и вяжу, но с вышивкой все это забросила.
Цитата: Анна Мария от 28.11.2010, 13:32Natalka4949, всего 8 месяцев вышиваешь, а сколько работ вышито!!!!
Quote (Natalka4949)вяжу, но с вышивкой все это забросила.У меня аналогично
Думаю, что у многих так получилось, потому что вышивка увлекательнее: яркие цвета, красивые картинки и всё такое......
![]()
![]()
Natalka4949, всего 8 месяцев вышиваешь, а сколько работ вышито!!!!
У меня аналогично
Думаю, что у многих так получилось, потому что вышивка увлекательнее: яркие цвета, красивые картинки и всё такое......

Цитата: _MARRY_ от 29.11.2010, 09:19Всем здравствуйте! Только зарегистрировалась на сайте! Великолепный сайт, очень много полезной и интересной информации о вышивке! Моё знакомство с вышивкой произошло еще в школе. Вышила маленький букетик из роз))) Мне было лет 12-13, помню очень понравилось, но продолжения как то не последовало. Вот сейчас решила опять вернуться к вышивке. Просто как то случайно в магазине рукоделия увидела вышитую крестом подушку и очень захотелось сделать такую своими руками!))) Пока на пробу купила небольшой наборчик для вышивания. Буду набивать руку!))))
Всем здравствуйте! Только зарегистрировалась на сайте! Великолепный сайт, очень много полезной и интересной информации о вышивке! Моё знакомство с вышивкой произошло еще в школе. Вышила маленький букетик из роз))) Мне было лет 12-13, помню очень понравилось, но продолжения как то не последовало. Вот сейчас решила опять вернуться к вышивке. Просто как то случайно в магазине рукоделия увидела вышитую крестом подушку и очень захотелось сделать такую своими руками!))) Пока на пробу купила небольшой наборчик для вышивания. Буду набивать руку!)))) 
Цитата: galushka от 29.11.2010, 09:32_MARRY_, желаю удачи и добро пожаловать в нашу гостеприимную компанию!!!
_MARRY_, желаю удачи и добро пожаловать в нашу гостеприимную компанию!!!
Цитата: _MARRY_ от 29.11.2010, 11:53Большое спасибо, Galushka!
![]()
Большое спасибо, Galushka!

Цитата: Анна Мария от 29.11.2010, 17:39_MARRY_, здравствуй! В наших рядах пополнение и это прекрасно!
_MARRY_, здравствуй! В наших рядах пополнение и это прекрасно!