Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Вязание на спицах

Volshebnica, ну ты даешь, столько красоты связала, молодец!!!!!!!!!!!!!!! и 1,5 часа это рекорд, у меня ушел целый вечер (я думаю, что это первая проба), но впечатления от этой пряжи прекрасные, хочу еще связать в подарок

Иринушка13, Спасибо, тезка!!!!

Цитата Иринушка13 ()
1,5 часа это рекорд

о нет.. думаю, не рекорд. продавщица в магазине пряжи сказала, что за полчаса вяжет такой шарф без спиц, на 4 пальцах.. Но этот способ не по мне..
А вот и снова я! Связала на подарок маленькой девочке Ксюшеньке жилеточку, так как отопление не дали, а дома прохладно. ее мама - моя коллега!

Тут основа связана спицами мультиколорной пряжей КРОХА. г Троицк (шерсть + акрил), обвязана жилеточка крючком №-2.5 пряжей BABY (акрил) цвета морской волны. Девочке Ксюше 2 годика. Длина изделия 33 см. Завтра будет вручена!!!
smile

Volshebnica, Ириша, вот молодчинка, уже жилетик готов!!!! Надеюсь Ксюша будет довольна, и ее согреет не только сама жилетка, но и тепло твоих рук и души!!!!
Да, осень в этом году никого не балует..., а то что отопления нет-это обидно, у мамы в Саратове уже 1 октября включили, до этого тоже было мерзли
Даже не представляю, как можно за полчаса связать шарф, да еще и на пальцах??? У меня в первой работе случайно выскользнула спица из-под петель, так я в такой панике была, думала придется распускать... еле петли поймала

Иринушка13, Иришка, спасибо!!! Подогретая твоими похвалами. связала и юбочку!!! Комплектик получился!!!

Резиночка вставлена, но на булавочке пока, мама сама на девочке подкорректирует ее длину! Длина юбочки 25 см. связана в две ниточки BABY - цвета морской волны и голубой. А то в одну тонковато мне показалось. Обвязано оставшейся пряжей от жилеточки!

Цитата Иринушка13 ()
Даже не представляю, как можно за полчаса связать шарф, да еще и на пальцах??? У меня в первой работе случайно выскользнула спица из-под петель, так я в такой панике была, думала придется распускать... еле петли поймала

такая же история всегда и у меня! Потому больше люблю крючком!!!

Volshebnica, ну вот Ксюшка совсем моднявая будет!!!!!!!! А что за желтый шнурочек? Это поясок?

Volshebnica, Ириша!! Я чуть не пропустила твою красоту!!! Вот это да....я дар речи потеряла....сколько вязалочек КРАСИВЕЙШИХ у тебя прибавилось!! Умничка!! Всем подарочки навязала!! Шарфики просто СПЛОШНОЙ ВОСТОРГ!!! Ну и скорость отличная!!!!Ах ты скромница наша!!!
Комплектик ЧУДЕСНЫЙ!! Девчушка думаю СЧАСТЛИВА от такой обновки!!! Браво!!!

Volshebnica, Ирочка! Замечательный комплектик получился! Ксюша будет модницей в нём!

Влюбилась я прям в эту ленточную пряжу.... И тут Остапа понесло.... навязала еще шарфов в подарок

Volshebnica, ах, какая прелесть! Тоже такие хочу для дочи smile Ксюшенька, наверное, в восторге!
Иринушка13, чудесные шарфики, я до сих пор от таких балдею и собираюсь еще навязать )).
Девочки, ура! Наконец связала я шапочку для дочи, совсем простенькая конечно, без прибамбасов, но моей задачей было понять общие принципы вязания шапок, прибавки, убавки. Шапочка из Пехорки "Детский каприз" 225м\50гр, 60% шерсть, 40% фибра. Шапочка целиком двойная, думаю теплая получилась. Училась правильно вязать двойную резинку, которую можно согнуть пополам, а потом из нее дальше вязать полотно и подклад. Далась нелегко wacko , но вроде разобралась. Резинка спицами 2.5, основное полотно спицами 3. Спицы круговые 40 см, так что шапочка без швов.

Иринушка13, aktatva, tasha7, Ноябрь, Девчата, спасибо!!! вы правы, Ксюшка очень довольная!!! Модничает!!!! А уж мне как приятно!!!!

Цитата Иринушка13 ()
А что за желтый шнурочек? Это поясок?

ну это просто пряжа оставалась, я сделала объемный шнурочек, можно и как поясок, а можно и в косичку заплести.. Просто так вот он связался! на всякий случай!!!

Цитата Иринушка13 ()
И тут Остапа понесло.

Знакомое состояние!!! Отличные шарфики!!! ну прям магазин воздушной красоты открывать пора!!!

Цитата Ноябрь ()
связала я шапочку для дочи

Боже, какое чудо!!! Обалденная шапочка!!!! Завидую твоему упорству! Белой завистью, конечно!!! Для меня это все непостижимо -

Цитата Ноябрь ()
Училась правильно вязать двойную резинку, которую можно согнуть пополам, а потом из нее дальше вязать полотно и подклад. Далась нелегко , но вроде разобралась. Резинка спицами 2.5, основное полотно спицами

Да еще вкруговую!!! Отпад!

Ноябрь, Оленька, вот это шапочка, я в восторге , даже не скажешь, что она связана в ручную, так аккуратно и выглядит как машинная вязка, супер
Volshebnica, Ириша, захвалила, но приятно

Volshebnica, Иринушка13, спасибо, девочки, мне приятно, что шапочка вам понравилась. Я очень старалась, вот только скорости пока не хватает biggrin недочеты конечно есть, но успокаиваю себя, что пока только учусь

Ноябрь, Оленька, какая ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШАПОЧКА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УМНИЦА!!
Девочки, я тоже с обновкой для доченьки. Связала ей шапочку - СОВУ!

подробности вязкиздесь

aktatva, Танюш, ну какая же шапочка загляденье , так всё аккуратненько, и розовый цвет в тон курточки подобран, умничка, золотые ручки!!!

Иринушка13, Ириша!!! Огромное СПАСИБО за такие добрые слова!!!