Добиваемся идеальной изнанки
Цитата: maroosya от 23.09.2011, 16:20А я тут тоже пытаюсь идеальную изнанку делать... Сами вертикальные "полосочки"-еще нормально, но вот закрепка нитки!!! пыталась сначала тоже вертикально делать-не очень, под лицо не провожу-вылазят, и уже плюнула, просто закрываю ниточки "полосочками" сзади...
А я тут тоже пытаюсь идеальную изнанку делать... Сами вертикальные "полосочки"-еще нормально, но вот закрепка нитки!!! пыталась сначала тоже вертикально делать-не очень, под лицо не провожу-вылазят, и уже плюнула, просто закрываю ниточки "полосочками" сзади...
Цитата: Л-ю-д-М-и-л-а от 28.09.2011, 14:28Quote (Maroosya)А я тут тоже пытаюсь идеальную изнанку делать... Сами вертикальные "полосочки"-еще нормально, но вот закрепка нитки!!! пыталась сначала тоже вертикально делать-не очень, под лицо не провожу-вылазят, и уже плюнула, просто закрываю ниточки "полосочками" сзади...Я раньше так вышивала, сейчас вышиваю талисман крестика с идеальной изнанкой. Пока получается...
Я раньше так вышивала, сейчас вышиваю талисман крестика с идеальной изнанкой. Пока получается...
Цитата: maroosya от 28.09.2011, 14:38kiskal97, молодчина!! Идеальная изнанка-оно конечно хорошо)) Но вот эти закрепки ниток вертикально-бесит жутко! Мало того, что неудобно, так еще и выбивается потом))
Люда, удачи тебе в этом нелегком труде!!
kiskal97, молодчина!! Идеальная изнанка-оно конечно хорошо)) Но вот эти закрепки ниток вертикально-бесит жутко! Мало того, что неудобно, так еще и выбивается потом))
Люда, удачи тебе в этом нелегком труде!!
Цитата: Viatka от 30.10.2011, 18:17Уважаемые рукодельницы! Перечитала я все сообщения, огромное спасибо за то, что так охотно делитесь своим опытом. Но у меня одна просьба, может кто сможет провести мастер-класс вышивки рушныка. Вот там просто необходима идеальная изнанка. Если есть уже готовая информация по вышивке рушныков, поделитесь, пожалуйста!
Уважаемые рукодельницы! Перечитала я все сообщения, огромное спасибо за то, что так охотно делитесь своим опытом. Но у меня одна просьба, может кто сможет провести мастер-класс вышивки рушныка. Вот там просто необходима идеальная изнанка. Если есть уже готовая информация по вышивке рушныков, поделитесь, пожалуйста!
Цитата: i-rina от 01.11.2011, 14:33Viatka
Если ты все прочитала, то имеешь представление о том, как это делается. Смело начинай, возникнут вопросы, показывай схему, будем разбираться. Я тебе с радостью помогу.
Viatka
Если ты все прочитала, то имеешь представление о том, как это делается. Смело начинай, возникнут вопросы, показывай схему, будем разбираться. Я тебе с радостью помогу.
Цитата: Анна Мария от 16.01.2012, 18:50Идеальную изнанку в полных крестиках делать я научилась. А вот как с полукрестиками быть? Там ведь не пойдёшь по диагонали \ а потом под ним /..... Стежки-то в одну сторону направлены должны быть. Раскройте секрет! Есть ли идеальная изнанка в полукрестах?
Идеальную изнанку в полных крестиках делать я научилась. А вот как с полукрестиками быть? Там ведь не пойдёшь по диагонали \ а потом под ним /..... Стежки-то в одну сторону направлены должны быть. Раскройте секрет! Есть ли идеальная изнанка в полукрестах?
Цитата: i-rina от 16.01.2012, 19:02Анна-Мария
Анюта, никак. Один совет. Изнанка аккуратней, если полукрест вышивать не горизонтальными рядами, а вертикальными. Но тоже не как правило. В удобных местах и горизонтальными можно
Анна-Мария
Анюта, никак. Один совет. Изнанка аккуратней, если полукрест вышивать не горизонтальными рядами, а вертикальными. Но тоже не как правило. В удобных местах и горизонтальными можно
Цитата: Анна Мария от 16.01.2012, 19:26I-Rina, спасибо. Я так и думала)) Решила спросить мнение профессионалов
I-Rina, спасибо. Я так и думала)) Решила спросить мнение профессионалов 
Цитата: atatusenka от 16.01.2012, 19:34вот и я давно полукрестом не шила....а сегодня....даже перешивала-математика сплошная(в смысле-геометрия) надо на 10 шагов вперед считать-прикольно
вот и я давно полукрестом не шила....а сегодня....даже перешивала-математика сплошная(в смысле-геометрия) надо на 10 шагов вперед считать-прикольно
Цитата: ШЛЯПА от 16.01.2012, 20:10Quote (Maroosya)сначала тоже вертикально делатьвертикально закрепка нитки на лицевой???а что по горизонтали закрепка не правильно?! что-то не поняла Я вас(((
вертикально закрепка нитки на лицевой???а что по горизонтали закрепка не правильно?! что-то не поняла Я вас(((
Цитата: kukusya от 17.01.2012, 20:02ШЛЯПА, Маруся вертикально закрепляет нить на изнанке
ШЛЯПА, Маруся вертикально закрепляет нить на изнанке
Цитата: tasha7 от 24.01.2012, 15:13Девочки, вышиваю рушник и пытаюсь, ну о-о-о-очень стараюсь сделать изнанку идеальной, но что-то по-моему плохо получается. Посмотрите, пожалуйста, и выскажите, только по-чесному, свое мнение. Может и на ошибки какие укажите и подскажете, как их не допускать
лицо
изнанка
Девочки, вышиваю рушник и пытаюсь, ну о-о-о-очень стараюсь сделать изнанку идеальной, но что-то по-моему плохо получается. Посмотрите, пожалуйста, и выскажите, только по-чесному, свое мнение. Может и на ошибки какие укажите и подскажете, как их не допускать
лицо
изнанка
Цитата: maroosya от 25.01.2012, 17:40tasha7, по-моему получается ооочень красиво!! И с изнанки в том числе!! У меня так ни в жизнь не получится!! Молодец!!
tasha7, по-моему получается ооочень красиво!! И с изнанки в том числе!! У меня так ни в жизнь не получится!! Молодец!!
Цитата: i-rina от 25.01.2012, 18:24tasha7
Пишу по-честному) Накосячила в правом нижнем углу очень много. Зато дальше к технике вышивания претензий нет и быть не может. Все идеально правильно. А вот закрепки, конечно, портят дело. Если на лице закреплять, видно очень? Тогда на изнанке нужно закреплять в вертикальные столбики движением иглы справа налево и слева направо, не наматывать на него нить, а прятать ее.
tasha7
Пишу по-честному) Накосячила в правом нижнем углу очень много. Зато дальше к технике вышивания претензий нет и быть не может. Все идеально правильно. А вот закрепки, конечно, портят дело. Если на лице закреплять, видно очень? Тогда на изнанке нужно закреплять в вертикальные столбики движением иглы справа налево и слева направо, не наматывать на него нить, а прятать ее.
Цитата: tasha7 от 25.01.2012, 18:34I-Rina, спасибо. Я вкурсе, что там косяк конкретный. Просто когда начала вышивать, про идеальную изнанку еще ничего не знала. Когда все закончу, этот угол переделаю. Спасибо за честность и совет!
I-Rina, спасибо. Я вкурсе, что там косяк конкретный. Просто когда начала вышивать, про идеальную изнанку еще ничего не знала. Когда все закончу, этот угол переделаю. Спасибо за честность и совет!